Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Базовый доход

В очередной раз про базовый доход, вернее, про один психологический момент, связанный с ним. Наткнулась тут на ссылку http://apparat.cc/news/europe-basic-income/
Согласно результатам опроса лишь 4% бросят работать при получении базового дохода, но при этом 43% считают что это главное возражение против - что все бросят работу. И вот это меня в людях поражает. Почему мы так относимся к себе? Почему мы себя не уважаем и не доверяем себе? Почему мы считаем себя ленивей и жадней, чем есть на самом деле? Откуда такая закомплексованность человечества? Откуда подспудное желание быть уничтоженными, с соответствующими фантазиями о инопланетных, более развитых захватчиках или роботах? Никто не замечает, что реальная проблема в недоверии к себе, а не, скажем, в лени или жадности? Что же мы так себя не любим?

Апд. Опять забыла про что еще хотела сказать. Вижу иногда проекты на краудфандинге, которые собирают, скажем, 500% от назначенной суммы. То есть, люди ведь видят, что собрано уже намного больше денег и продолжают давать?
Видимо, нам нужно делать что-то хорошее. Надо только признать эту необходимость и начать уже уважать себя за это.
Tags: важно, социальное
Subscribe

  • Последний день перед Парижем

    День, когда я стала человеком побывавшим в Живерни, начался с возвращения в Онфлёр. Интересный город с оригинальной атмосферой. В альбоме за…

  • Следующий день.

    22.10 мы посетили американское кладбище, на которое не успели накануне. Ну, на меня гнетущее впечатление произвёл контраст места и того, что там…

  • День пятый

    На пятый день мы поехали сначала в сыроварню, а потом в сидроварню (кальвадосодельню?). В сыроварне я попробовала очень вкусный Камамбер разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments