Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Сюжет для фильма

Начало самое банальное - будущее, технологическая сингулярность. Жизнь людей изменилась до неузнаваемости. Люди легко меняют пол, профессию, место жительства и религию... Человек может работать с самого раннего детства, а в зрелом возрасте не вынужден тратить на работу треть своей жизни. Нет престижных профессий. При этом, как обычно, есть группа повстанцев, которые сражаются против современного общества и защищают традиционные ценности. Сюжет банальный, мотивы повстанцев и логика тех, кто им противостоит, такая же, как в любой антиутопии. Любовная линия тоже присутствует - она девушка-бунтарка, а он правильный служащий системы. Он её ловит и между ними возникают какие-то мутные отношения на грани между противостоянием и подчинением, в общем, обычный флирт.
Необычным в фильме должен быть конец - повстанцы проигрывают, их ловят и превращают в послушные единицы системы. А потом оказывается, что всё это было лишь игрой, призванной проверить систему на правильность и адекватность, а повстанцы сдались потому что нашли систему правильной. Он и она - муж и жена, проверяющие свои отношения, для них это что-то вроде ролевой игры. Современные ценности оказываются тем, что помогает людям понимать друг друга и жить в любви и согласии. Как-то так.
Tags: разное
Subscribe

  • Заблуждения моральных уродов

    Есть мнение, что чтобы не быть нацистом нужно иметь какую-то невероятно высокую нравственность. Это неверное мнение. Не быть нацистом - это…

  • Нацизм в Израиле

    Русской ебатине не даёт покоя её лишняя хромосома и она проповедует нацизм на генетическом уровне https://albetina.livejournal.com/344738.html…

  • (no subject)

    В Израиле произошла трагедия, люди погибли в давке. Моя знакомая написала в фейсбуке, мол, не думала, что такое может произойти в Израиле. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments