Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Why an Entire Field of Psychology Is in Trouble

Недавно verola в очередной раз постила задачу от Льва Толстого и считала сколько процентов людей ответили правильно. По-моему, это всё ерунда. Я постоянно вижу в интернете какие-то тесты, которые якобы проходит 1% людей или один человек из тысячи, или что-то вроде того. Понятно, что ВСЕ, кто это постит, тесты проходят и успешно. И ВСЕ реально верят, что каждый из них относится к 1%. У всех вдруг IQ становится выше крыши. Но неважно. Я к тому, что, наверное, все (86%?) так же уверены, что религия это плохо потому что не наука, а психология это наука и это хорошо. Уважающий себя современный человек должен так считать. Сейчас не про религию, а про психологию:


Херня эта ваша психология. Хотите называйте её наукой, хотите не называйте, всё равно херня. Я уже говорила, что хороший психолог это мёртвый психолог?
Tags: scishow, видео, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Молодость это не гладкая кожа, розовая мини-юбка и сюсюканье. Молодость это открытость, наивность, доверчивость, любопытство, искренность,…

  • Вкус vs дизайн

    В дизайнерском сообществе в фейсбуке идут подряд два поста. Первый пост от девушки-дизайнера, которая создала три варианта дизайна для интерьера…

  • (no subject)

    Кажется, я знаю почему люди, которые матерятся, обладают более развитым интеллектом и более богатым словарным запасом. Они лучше анализируют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments