Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Отрывок из статьи

"В переломные эпохи становится особенно ясно, как много значат наши представления о жизни. В пореформенной России 90-х годов XX века одна часть населения считала капитализм раем – ныне живёт в раю, по крайней мере, в материальном раю. Другая часть верила, что капитализм – это ад, их так воспитывали, и они оказались в аду, как только прозвучало ключевое слово – плацебо “капитализм”.

   На самом деле любые “измы” пусты, содержанием их наполняют ваши представления о Вселенной. Люди Маркса и Люди Смита одинаково нравы – просто они живут в разных мирах, в разных вселенных.

   Вселенная складывается из разных слоев и пластов представлений:

   1) Наши личные представления.

   2) Коллективные и групповые представления.

   3) Исторически сложившиеся представления ряда поколений.

   4) Абсолютные законы природы, которые никогда не изменялись на памяти человечества.

   Соответственно, существуют и модусы “приговоры” но реальности вокруг нас. Мы и сами не знаем точно – откуда – но твердо убеждены, что ЭТО – “Невозможно”, другое – “маловероятно”, третье – “весьма вероятно”, а четвертое – “неизбежно”.

   Однако воля человека, если её тренировать, как спортсмены тренируют мускулы, способна противостоять даже четвертой группе представлений – “абсолютным законам” с модусом – приговором “невозможно”. Во время своих командировок в Юго-восточную Азию и Индостан я сам встречал и общался с йогами, магами, монахами, которые преодолевали гравитацию, левитировали, телепортировали предметы. Это – высоты воли, чудовищная её сила, сопоставимая с той, что отражена в словах Христа о “горчичном зерне веры”. Немногим дано преодолеть майю у самого основания, поднять её громаду у самого фундамента.

   Мы знаем, что такими были ученики Христа. Причем очень ярко описан случай – когда ученик вопреки закону природы пошел к Христу по воде, но затем усомнился в возможности такого чуда – и тут же начал проваливаться, утопать. Вполне исторические свидетельства имеются о русском святом Серафиме Саровском, который “парил над землей”, то есть левитировал вопреки гравитации.

   Признаюсь честно, таких высот “вольпинизма” (я произвожу сей вид спорта от двух слов – “воля” и “альпинизм”) я не достиг, и навряд ли уже достигну. Но я знаю, что если возможен мировой рекорд вольпинизма. то возможны и его региональные чемпионаты, и дворовые турниры. "

Никогда бы не угадала кто написал! После прочтения статьи убедилась - сволочь он все-таки.

Tags: разное
Subscribe

  • Не с кем поговорить

    Не хватает общения в смысле обсуждений с разными мнениями, с аргументами, с новыми для меня фактами. Все разговоры происходят по двум сценариям: либо…

  • (no subject)

    Недавно писала, что стала предпочитать ходить куда-то одна. А сегодня поняла ещё, что лучше не агитировать и не пропагандировать посещение разных…

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments