Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Развивая мысль о ценностях. Есть одна вещь, которую не понимают люди с тоталитарным мышлением, всякое быдло и тролли. В обществе с определенной системой ценностей каждый человек ценен, потому что на него проецируются ценности системы. Неважно кто ты, ты обладаешь правами, например, свободой слова и тебя уважают, потому что ты человек. Такая круговая порука и взаимосвязь между системой и её составляющими. Некоторые тут же решают, мол, мне не подходит такая система ценностей, я буду ценить человека только за деньги или за власть, например (таких людей можно узнать по вопросу "а ты кто такой?!"). Ошибка! Ты, конечно, можешь так решить для себя, но тогда возникнет конфликт с системой. Самое смешное в этом то, что эта система может быть устроена отчасти по твоим же принципам и всё равно не будет работать стопроцентно в соответствие с ними. Возьмём, например, Россию. Казалось бы, путен устроил себе в России удобную для себя систему ценностей - может делать что хочет и никто ему не указ. Но в этой же системе ценностей ценность девушек, сующих себе куриц между ног, невероятно возрастает, как только им затыкают рот и нарушают их права. Получается, нарушение прав в тоталитарном обществе имеет такое же значение, как их соблюдение в обществе свободном. Те же ценности, только в профиль, никуда от этого не уйдёшь, хоть всех пересажай - только получишь свободный народ, осознающий свою ценность, в застенках.
В интернете это так же работает: каждый бан и каждое оскорбление понижает ценность тролля и повышает ценность того, на кого он нападает. Оскорбления по половому признаку, кстати, очень-очень сильно снижают цену оскорбляющего, даже не знаю что может опустить ниже. Возможно это потому, что именно там, где взаимосвязь сложней почувствовать, она имеет большее значение.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё на тему "мы в космос летаем" (хоть тэг вводи). Обсуждение тупых инков в фейсбуке: - Насколько я помню как именно удалось получить кукурузу этим…

  • (no subject)

    Нехорошо, общие с sozdam_sustain френды. Хотя, кажется, у нас уже нет общих френдов :)

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments