Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Запись френда http://moonwalker72.livejournal.com/356879.html навела меня на интересную статью (вернее, даже на две, считая ту, на которую он ссылается :) о Дмитрии Каминском (российском олигархе) http://www.forumdaily.com/rossijskij-oligarh-ob-antistarenii-i-o-tom-kak-prozhit-do-120-let/
Цитирую то, что совпадает с тем, что говорила я:
"Будущее антистарения – это персонализированная медицина (ПМ) или «precision medicine». Но это далеко не синоним так называемой элитарной, очень дорогой медицины. Для ПМ характерно предотвращать заболевания научно подтвержденными методами, замедлять старение, а если заболевание все же возникло, лечить его максимально эффективным для каждого конкретного пациента методом. Учитываются генетические особенности пациента, особенности функционирования именно его организма (экспрессия генов). И потом уже, с учетом этих данных, подбираются препараты и стратегия лечения. В данном способе лечения не применяются статистические данные огромного количества других пациентов, так как они бесполезны. Индустрия ПМ оценивается в мире в десятки миллиардов долларов.
Антиэйджинг очень сильно повлияет на финансовый мир: чем дольше живешь, тем больше накапливаешь, больше тратишь и, следовательно, от тебя больше поступает денег обратно в финансовую систему.
Есть разные исследования о влиянии продолжительности жизни на экономику. По некоторым прогнозам – наступает коллапс, в других говорится о важности повышения активного возраста, но идеальный вариант заключается в том, что люди должны быть активными вплоть до своей смерти, тогда издержки на их медицинское обслуживание существенно уменьшатся.
Изменится многое, например система образования и работы. Жить человек будет дольше и, следовательно, сможет получать по пять видов образования и менять большое количество профессий. Менять их придется еще и потому, что профессии будут быстро устаревать.
Нужно будет менять психологию людей, чтобы они отвыкали от мысли, что нужно дожить до 55-60 лет, уйти на пенсию и не работать."

Разве что я не уверена, что ПМ достаточно скоро станет общедоступной.
Tags: я же говорила
Subscribe

  • Ашкелон

    Давно хотела побывать в национальном парке в Ашкелоне. Поэтому сегодня воспользовалась отпуском и съездила туда. Ашкелон это небольшой город (145…

  • Черногория, фотки

    Последний альбом https://photos.app.goo.gl/7LLTvaziFGFVQsNs7 Запихнула в него фотки за три дня. В монастыре в Добриловне нельзя было фоткать, но…

  • Слабоумие и упорство...

    Когда мы въезжали в город Цетине, я увидела надпись "скриптонит" на стене домика. Сфоткать не успела. Но я была бы не я, если бы не нашла эту стену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments