Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильмы

"Он дракон" (2015, Россия) Я когда случайно услышала песню из фильма и посмотрела трейлер, очень воодушевилась. Я подумала: "О! Неужели наконец-то в России сняли хороший, приключенческий, интересный, добрый, осмысленный фильм-фэнтези!" Я сильно ошиблась. Этот фильм - жуткий кошмар. Он сильно отдаёт российскими сериалами - столько же пошлости и похабства, такие же кривляющиеся, деревянные актеры с отмороженными лицами, такое же отсутствие смысла в происходящем на экране. Актер пол часа бегает перед камерой, а потом ему приходится объяснять что в это время чувствовал, думал, переживал его герой. Блин, а хоть как-то попытаться что-то изобразить никак нельзя было? Из-за этого в фильме нет интриги. Вернее, когда герой объясняет в чём должна была быть интрига, то становится ясно - а, так там должна была быть интрига, вон оно как... В фильме создатели попробовали изобразить какой-то этнический антураж, в результате получилась какая-то дикая эклектика. Герои называют друг друга князьями и княжнами, при этом лексикон и манера говорить у них как у умственно отсталых гопников. В результате создаётся впечатление, что "князь" или "княжна" это кликухи, полученные ими в местах не столь отдаленных. Жуть. С саундтреком та же беда - такое чувство, что песни случайно понадергали из абсолютно разных фильмов и вместе они звучат дико. Нет общей атмосферы, нет пространства фильма, в которое можно было бы погрузиться. Про социальный посыл фильма я промолчу, но это кошмар.

"Самый лучший день" (2015, Россия) Типичный, стандартный российский фильм - хамство, свинство, пьянство. Немного отличается от других таких же фильмов наличием музыки. Но музыка отстойная, поэтому фильм она не спасает.

"Старик" ("Шал", 2012, Казахстан) Очень хороший фильм. Сильно напоминает "выживший" с ДиКаприо и, по-моему, ничуть не хуже его. Когда казахи пытаются кому-то подражать, у них получается что-то жалкое и нелепое. Когда же они снимают что-то своё, аутентичное, получается отлично. Фильм о месте человека в этом мире. Казахи видят это место ближе к природе. Ценности у них соответствующие и они лично мне не близки с одной стороны. С другой стороны, мне они не близки лишь потому что я выросла и живу в другом мире, а я, может, хотела бы жить в их мире и разделять их ценности. Понравился диалог насчет того, что "волки просто озверели". Если в фильме и есть мораль, то она не навязывается, а излагается просто, с иронией.

"Агата" ("Agatha", 1978, Англия) За наводку на фильм спасибо navi03 - фильм старый, но я про него не слышала. Хороший фильм - интересный, трогательный. Но это сказка. Я, правда, люблю такие сказки...

"Ошибка времени" ("Time lapse", 2014, США) Мне фильм понравился. Сюжет - трое друзей находят в комнате соседа камеру, которая делает снимки будущего. Идея интересная. В какой-то момент начинает казаться, что всё банально, скучно и поступки героев предсказуемы, но тогда происходит неожиданный поворот и по большому счёту фильм интересно смотреть до конца.

"Дикие истории" ("Relatos salvajes", 2014, Испания, Аргентина) Мне кажется, что основная проблема общества это невероятное количество лицемерия, поэтому, разумеется, мне не мог не понравиться фильм, в котором люди забывают о лицемерии и искренне проявляют свои чувства.

"Выхода нет" ("No escape", 2015, США) Фильм даёт возможность почувствовать то, что каждый из нас не хотел бы испытать на своей шкуре, а именно хрупкость нашего мирка и нас самих. Всё взаимосвязано и может рухнуть в один миг, даже не так важно кто в этом виноват и какова доля нашей вины.

"Рок-волна" ("The Boat That Rocked", 2009, Англия) Фильм основан на реальных событиях, а это уже гарантирует процентов 40 успеха. В нём есть хорошая музыка и рок-н-ролльное настроение, а это ещё 50% успеха. При чём, когда я говорю про рок-н-ролл, я имею в виду самые лучшие его стороны: свобода, равенство, братство... Есть пара не очень симпатичных моментов, но их компенсируют пара моментов очень трогательных, особенно один просто прекрасен. Так же в фильме есть интересные, запоминающиеся, харизматичные характеры, а это то, что очень подкупает, что очень стараются всегда сделать создатели фильмов, но не всегда это удаётся.

"В центре внимания" ("Spotlight", 2015, США) Очень скучный фильм ни о чём.

"Отцы и дочери" ("Fathers and Daughters", 2015, США) Очередная сказка о том, что чтобы ни происходило у тебя на протяжение всей жизни и какие бы серьёзные ни были у тебя проблемы, прискачет принц на белом коне и всё будет хорошо. Ну, не знаю стоит ли в миллионный раз смотреть об этом фильм, который больше ничем не примечателен.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (no subject)

    Сегодня купалась в Черном море и ела сибас за 35 шекелей. Кросспост с дрима

  • Дыбр

    Была вчера в Ришон-ле-Ционе. Даже русим, которые обычно ругают Израиль, говорят, что Ришон красивый город. Я не знаю... Город очень грязный. Если б…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments