Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Рабочее

Сейчас в рамках курса QA разбирали судебное дело министерства по защите окружающей среды против гаража, который загрязнял воду. Вернее, суд не признал, что гараж загрязнял воду, потому что не принял результаты анализов воды (очень сильно завышенных) частных лабораторий "Бактохема" и "Аминолаба" (других нет). Не принял он их из-за ряда нарушений в отборе проб, транспортировке, получении в лаборатоиях и т.д. На самом деле, суд даже не вникал в детали исполнения анализа, химию и прочее, хватило нарушений до этого этапа. "Аминолаб" это просто цирк - они ушли в несознанку, вообще никаких следов пробы и анализа не обнаружили (а как вы результаты выдали, идиоты?). То есть, нам про это рассказали чтобы мы учились на чужих ошибках, но нас это касается косвенно. Кроме того, я не знаю есть ли смысл некомерческой лаборатории, которая работает по самым высоким стандартам, учиться на ошибках лабораторий, которые работают как попало, чья цель получить как можно больше денег, выдав как можно больше неважно каких результатов. Одна сотрудница рассказала, что когда проверяла (!) "Аминолаб" и попросила для примера определить что-то в какой-то пробе, лаборант принес пробу в бутылке от "Кока-Колы". На проверке! Проверяющему! Она про это рассказывает как анекдот. Опять-таки, дело еще не дошло до самого анализа.
Subscribe

  • (no subject)

    Загрузила фотки. Сделала три альбома. На всякий случай спрячу под кат. 1. Фотки собственно города https://photos.app.goo.gl/JTv4RagkLL4Pqv3w8…

  • Последний день перед Парижем

    День, когда я стала человеком побывавшим в Живерни, начался с возвращения в Онфлёр. Интересный город с оригинальной атмосферой. В альбоме за…

  • Следующий день.

    22.10 мы посетили американское кладбище, на которое не успели накануне. Ну, на меня гнетущее впечатление произвёл контраст места и того, что там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments