Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

"Запретная территория" (2013, Германия) Про фильм прочитала у berlinguide (он иногда пишет о немецких фильмах, за что ему спасибо). Мне фильм понравился. Хотя очень многие люди в интернете пишут, что фильм невыносимо мерзкий и гадкий, что его невозможно смотреть, а если кто и решится на подобный подвиг, то ему не помешает держать под рукой тазик. Есть там всякие физиологические моменты, но лично мне даже рассказ про пиццу ничуть не помешал уничтожать шоколадные конфеты. Фильм мне отчасти этим и понравился - я люблю когда изображается не идеальность мира, с которой нам всем приходится мириться. Ещё фильм понравился темой детских травм и свинского отношения родителей к ребенку - это мне близко. А вот не понравилась эта чисто бабская идея, что если женщина находит себе мужика, то все её проблемы тут же решаются. Сразу же забываются все травмы и мир становится идеальным. Что за чушь?! Зачем промывать этим мозги девочкам, которые будут всю жизнь ждать принца, который избавит их от боли и не дождутся? Зачем прививать женщинам эту психологическую зависимость? Идиотская пропаганда, ИМХО.

"День выборов 2" (2016, Россия) Фильм смотрела в кинотеатре, билет стоил 50 шекелей, то есть, дороже, чем на американский фильм. Видимо, кинотеатр делится с посредником, который "привозит" русские фильмы. Не советую смотреть его в кино. Он легкий, веселенький, яркий, но не более того. Конфликта и сюжета нет. главного героя нет, с музыкой вообще беда (а это был большой плюс первой части). Но основная проблема фильма в том, что он не про выборы. В выборах обычно участвуют избиратели и кандидаты. В фильме избирателей нет, нет народа, нет города - ничего. Есть только власть имущие, их прихлебатели и их нехитрые развлечения. Шутки в фильме есть, но довольно плоские. Не было шутки, которую хотелось бы запомнить и кому-нибудь рассказать. Кстати, впервые видела в Израиле полный зал людей в кинотеатре.

"Марсианин" ("The Martian", 2015) Меня почему-то раздражает Мэтт Дэймон. Он похож на одного моего бывшего друга и, возможно, поэтому в любом фильме его герой мне кажется высокомерным и тупым. В этом фильме он меня страшно раздражал, особенно какими-то тупыми шуточками и понтами. В общем, фильм мне не понравился.

"Шпионский мост" ("Bridge of Spies", 2015, США) Фильм хороший, интересный, как и большинство фильмов, основанных на реальных событиях. Главный герой идеалист, с понятиями о добре и зле, готовый сражаться за то, что он считает правильным. Это вдохновляет. Такие фильмы и нужно снимать.

"Тупик" ("Standoff", 2015, США) Ещё один фильм с правильными установками. Мир не идеален, иногда в нем случаются ужасные вещи. Тем более надо изо всех сил защищать что-то хорошее в своем личном мире. Почти всё действие фильма происходит в одном месте, но смотреть не скучно, что лишний раз доказывает, что интересным фильм делает не быстрая смена кадров, сцен, героев и т.д.

"Духлесс" (2011, 2015, Россия) Ужасный фильм. Я из принципа посмотрела обе серии - не повторяйте это дома! Все герои мудаки, а главный герой - главный тупой мудак. Весь фильм (обе серии) - просто УГ.

"Гуманитарные науки" ("Liberal Arts", 2011, США) Фильм банальнейший. Ни о чем. Он сразу теряется в потоке таких же однотипных американских фильмов и забывается.

"Кэрол" ("Carol", 2015, США) Мне чужды все эти любовные страдания людей, которые не знают чего хотят, изображенные в фильме. Поэтому я не поняла о чем вообще фильм, не прониклась и он меня никак не тронул.
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments