Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Билл Гейтс купил теплицы Гуш-Катифа, чтобы передать их палестинцам

Вообще, статье десять лет, но я только сейчас её увидела. http://newsru.co.il/mideast/13apr2006/gre_ho.html
Чисто поржать:
"В ходе реализации программы одностороннего размежевания в августе 2005 года бульдозеры Армии обороны Израиля разрушили дома, школы, детские сады и клиники поселений Гуш-Катифа, расположенного в секторе Газы. Однако оборудованные по последнему слову техники теплицы поселенцев уничтожены не были: их выкупили у поселенцав, чтобы передать палестинцам. Сегодня было названо имя человека, сделавшего самый весомый вклад в этот проект. 10 миллионов долларов внес благотворительный фонд основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, сообщает World Net Daily.
До того, как были ликвидированы поселения сектора Газы, теплицы Гуш-Катифа экспортировали в Европу высококачественные овощи на сумму 100 миллионов долларов в год. При этом экспорт составлял не самую значительную долю производства теплиц: 75 процентов выращенных в поселениях овощей продавались в Израиле.
Оранжереи, настоящая стоимость которых составляла несколько сотен миллионов долларов, были переданы палестинцам всего за 14 миллионов долларов, собранных спонсорами. Посредником при передаче теплиц был бывший глава Всемирного Банка Джеймс Вулфензон. По некоторым данным, Вулфензон внес 500 тысяч долларов из своих личных средств, остальная сумма была собрана американскими евреями, в том числе миллиардерами Мортимером Цукерманом и Леонардом Штерном.
Но недавно Forbes Magazine опубликовал имя до сих пор считавшегося анонимным главного спонсора проекта. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, самый большой благотворительный фонд в мире, внес 10 миллионов долларов на покупку еврейских теплиц для палестинцев. Как известно, Билл Гейтс никак не вовлекался до сих пор в дипломатию Ближнего Востока и благотворительные организации, связанные с Израилем или Палестинской автономией.
К сожалению, нельзя сказать, что дар Билла Гейтса был по достоинству оценен. После ухода израильтян из сектора Газы теплицы были разграблены. Все компьютерное оборудование, а в некоторых случаях, и все теплицы подчистую, были украдены. По словам аль-Масри, полностью были разграблены 70 акров из почти 1000 акров теплиц, оставленных еврейскими поселенцами.
Первая волна грабежа началась сразу после ухода Израиля из сектора Газы, после чего теплицы были переданы для охране сотрудникам служб безопасности Палестинской автономии, активистам ФАТХа. Было унесено все оборудование, но большая часть теплиц осталась недемонтированной.
Вторая волна грабежа произошла в феврале, когда активисты ФАТХа, охранявшие теплицы, оставили свои посты из-за того, что им не выплатили зарплату. Свидетели сообщали, что они принимали самое деятельное участие в разграблении теплиц.
Сообщается, что палестинской полиции удалось вернуть значительную часть украденного оборудования и техники, и сегодня теплицы исправно функционируют. Однако World Net Daily отмечает, что эту информацию проверить невозможно. Палестинцы также попросили Американское агентство по международному развитию нанять бывших владельцев теплиц, выселенных из Гуш-Катифа евреев, в качестве консультантов по выращиванию овощей в их бывших хозяйствах."
Tags: ИП конфликт, шутка юмора
Subscribe

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Угадай страну по репертуару

    Кросспост с дрима

  • חיות כיס

    Набрела на ютубе на прекрасный плейлист одного из израильских каналов. В нём ролики по несколько минут и в них классные объяснения всего, что связано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments