Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

Пишут отдельно о двух фильмах, посмотренных в последнее время, потому что оба отличные.
Один фильм смотрела на русском, чисто из любопытства. Обычный билет в кино стоит 39 шекелей, если заказывать по интернету билет на 3D - 45, а обычный на русском языке (заказ в интернете через "кинорай") - 59. На сайте "кинорай" было написано, что перед фильмом зрители получают аперитив и легкое угощение. Угощения не было, а вино я допила только потому что не хотела выливать в мусорку. В общем, "деньги дерешь, а корицу жалеешь".

"Игра на понижение" ("The Big Short", 2015, США) Очень-очень классный фильм! Офигенный! Основан на реальных событиях. Странно, что мне настолько понравился фильм, в котором вообще ничего нет про любовь, но факт. Зато в нем очень много про людей. Про людей как личностей и про людей как социум. И почти все герои очень клевые, в каждом есть черты, которые мне близки. Ну, и объединяет их некоторая фриковатость, что мне совсем не чуждо. В фильме так же хватает хороших актеров (мужчин), особенно один мне ужасно понравился - очаровашка. Стив Карелл очень-очень меня удивил. Рекомендую все бросить и бежать фильм посмотреть.

"Джой" ("Joy", 2015, США) Брэдли Купер Фильм тоже очень понравился и он тоже по большому счету на социальную тему. И тоже основан на реальных событиях. Знаете, я уважаю американцев, но я с презрением относилась к всякой чуши, которую изобретают на Западе, вроде маркетингов, тренингов, мотиваций и прочей хрени. Профессию продавца я вообще за профессию не считала, а уж деятельность всех этих посредников, которые с экранов телевизоров втюхивают домохозяйкам супер-хренорезки, тем более. Но этот фильм изменил моё мнение. В конце концов, мне кажется, не так уж велика разница между жизнью американской женщины конца прошлого века и, скажем, жизнью израильтянки начала этого. Людям приходится бороться за своё выживание не на диком Западе, не на вершине какой-нибудь высоченной скалы или на Марсе, а в обыденной жизни, среди обычного социума. И это можно сказать об очень многих. Поэтому мне было очень интересно наблюдать за борьбой главной героини и, конечно, я не могу ею не восхищаться. То есть, создатели сделали почти невозможное - заставили меня изменить своё мнение и восхищаться тем, что я презирала. Значит, фильм сделан очень хорошо.

Тенденция, однако, - мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях и фантастические.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments