Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Насчет этого поста http://mi3ch.livejournal.com/3223323.html и комментария одного френда в духе "чума на оба дома".
Я считаю, что две вещи отвлекают любого, кто говорит о палестино-израильском конфликте и не видит его сути. Это копание в истории и прислушивание к тому, что говорят мудаки-политики. (Особенно важно понимать, что разговоры про территории и религию в данном контексте это полная херня, призванная отвлечь от сути) История вообще не актуальна. Каждый имеет возможность ее изучить, ничего нового мы о ней уже не узнаем, поэтому разговоры на эту тему превращаются в повторение одного и того же по миллион раз. Бесконечное бла-бла-бла. Речи политиков это примерно то же самое, только еще лживей и противней.
За перемалыванием древнего люди не замечают, что лет двадцать назад началась другая история. Они сегодняшний день оценивают с точки зрения концепции, которая охватывает период с начала существования евреев и до создания Израиля, а это просто бред. В этом смысле, действительно подобные обсуждения вызывают желание сказать "чума на оба ваших дома". Но, мне кажется, это верно относительно практически любой страны, поэтому не нужно выделять Израиль и палестинцев.
Суть же конфликта, мне кажется, надо рассматривать через актуальную ситуацию и происходящее сегодня. А тогда получается, что израильское и палестинское правительство ведут войну против своих граждан (вдобавок к войне против граждан друг друга). Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, поэтому опять можно сказать "чума на оба ваших дома". Но опять-таки, палестинцы и израильтяне в этом ничем не отличаются от остальных.
Еще один момент меня бесит. Когда быдло-патриоты в подобных обсуждениях говорят: "Мы вышли из Газы, мы молодцы!" Во-первых, вы из Газы не выходили, вы как сидели толстой жопой на диване, так и сидите. Из Газы МЫ (в данном случае действительно МЫ) выкинули часть граждан. Во-вторых, а чем вы гордитесь? Вы проиграли главную битву в войне проворовавшегося правительства против вас, это позорище, о котором стыдно говорить.
В общем, никто кроме меня не оценивает ситуацию адекватно.
Subscribe

  • Когнитивные искажения

    Противники прививок от ковида используют те же аргументы, что и противники прививок в общем. Я однажды постила тут ролик, в котором перечислялись эти…

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments