Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

"Омерзительная восьмерка" ("The Hateful Eight", 2015, США) Начинается всё прекрасно - музыка Эннио Морриконе, величественные пейзажи и красивая упряжка лошадей на их фоне, точные символические детали, потом еще появляются интересные персонажи, закручивается сюжет и интрига, появляется тайна... А потом в один момент от всего этого ничего не остается. Где-то на середине фильма всё красивое здание сюжета рушится в тартарары. Характеры не успевают раскрыться, зато вся интрига раскрывается в один момент и оказывается очень банальной. Никакой идеи, ничего и никого, кому можно было бы сопереживать, никакого смысла... Разочарование.

"Страна Оз" (2015, Россия) Фильм посмотрела с подачи leonid_zash По большей части обычная российская чернуха, но есть в ней мааааленький, светлый лучик надежды. Мне в фильме больше всего понравился поэт. Если бы меня попросили назвать героя (не только из этого фильма, а вообще из всех виденных мной фильмов), которого можно было бы назвать собирательным образом мужиков, которые встречались мне по жизни, то это был бы он. Я ржала над ним в голос, потому что настолько узнаваемый тип, хоть и изображенный карикатурно, но настоящий - как очень удачный шарж. После фильма тоже вспоминаю и улыбаюсь.

"Арье" (2005, Россия) Представьте, сидите вы в Израиле, смотрите российский фильм с Сукачевым и Троицким и вдруг видите на экране свою одноклассницу. Я сначала подумала, что у меня глюк. "Так, -думаю - на сегодня мне хватить выпитого кофе". А потом вспомнила, что моя одноклассница говорила мне в далеком 2005 году, что снялась в массовке фильма с Гариком Сукачевым.
Сам фильм мне не понравился. Все актеры играют как деревянные марионетки и говорят как роботы - никаких эмоций нет вообще, неважно что там с ними происходит, а происходит много чего. Вдобавок некоторые повороты сюжета вообще непонятны, неясно что происходит, почему и зачем.

"Лобстер" ("The lobster", 2015, Ирландия, США) kolosok13 сказал, что в фильме есть веселое авторское видение создания ячейки социума. Там действительно про социум и интеграцию в нем, но мне фильм показался слишком депрессивным. Понятно, что общество может принять тебя только в виде лобстера и чтобы сохранить видимость человека тебе придется врать, предавать, убивать, членовредительствовать и т.д. Но можно было бы показать это все как-то деликатней, более мягко.

"Мост короля Людовика Святого" ("The Bridge of San Luis Rey", 2004, Англия) Хороший фильм по очень хорошей книге Торнтона Уайлдера. Говорят, провалился в прокате и очень жаль. Конечно, после прочтения книги сложно судить, но мне фильм показался довольно интересным и снят неплохо.

"Иррациональный человек" ("Irrational Man", 2015, США) По-моему, сюжет натянут, характеры прописаны плохо, логика в развитии событий отсутствует. Я понимаю, что все это нужно было для того, чтоб в какой-то момент герой повел себя неожиданно и удивил. Но это сделано как-то искусственно. Актерам не веришь ни на минуту, а значит и сюжет, в котором действительно могла бы быть изюминка, кажется лишь чередой трюков, послушно, но лениво и небрежно исполненных актерами. Хорошую игру актеров я не замечаю, поэтому и разницы между плохой и хорошей не вижу, но я вижу, что в данном случае история, рассказанная в фильме, совершенно не трогает.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments