Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Экономика.

"Israel is expensive, poor and unproductive, Taub report says" http://www.jpost.com/Israel-News/Israel-is-expensive-poor-and-unproductive-438133
Я знаю, что израильская вата всегда на любые факты, данные, статистику и отчеты будет реагировать криками "вы антисемиты, вы всё врёте!" Ну, и они же будут говорить "а вообще, всё зашибись, намного лучше, чем в какой-нибудь Анголе".
Нет, у кого-то дела в самом деле обстоят совсем неплохо http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/59684 Почему-то именно у тех, кто хуже всех работает и кто собирался сегодня бастовать, добиваясь повышения зарплаты. Обратите внимание, все врачи, за исключением одного, работают в "клалит", больничная касса, из которой я хочу уйти именно потому что моя врач ("русская", кстати) ничего не хочет делать (она не продлила моей маме рецепт на лекарство, которое та получает годами и заставила пожилого человека бегать по разным инстанциям, добиваясь рецепта, потому что обиделась на то, что мама решила уйти к другому врачу).
С бюджетом тоже всё замечательно. В середине года образовался профицит бюджета в размере 300 млн шекелей. "Налогов собрано 91 млрд - на 5.7% больше, чем в тот же период прошлого года. Доход от косвенных налогов вырос на 10.5%, от НДС - на 7.3%, налог с импортных товаров - на 7%. Доходы от прямых налогов выросли на 7.4%, в том числе, подоходный на наемных работников - на 6.7% и на независимых работников - на 13.4%." Цитирую дальше: "В бюджете на 2016 год статья зарплат и бюджетных пенсий для госслужащих составляет 192 миллиарда шекелей. Из них 100 миллиардов шекелей — сами зарплаты, 24,5 миллиарда — пенсии, и еще 70 с лишним миллиардов шекелей — различные начисления к зарплатам и пенсиям. Напомним, что весь бюджет 2016 года составляет 347 миллиардов шекелей (причем 51 миллиард из них — обслуживание государственного долга, а не "оперативный" бюджет)."
Хотя, бесполезно приводить цифры, у израильской ваты всегда всё будет прекрасно и во всём будут виноваты религиозные с арабами.
Tags: Израиль, социальное, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте на примере малинадика и её последнего поста разберем одну психологическую ошибку, которую совершают люди. Это важно, потому что определяет…

  • (no subject)

    Молодость это не гладкая кожа, розовая мини-юбка и сюсюканье. Молодость это открытость, наивность, доверчивость, любопытство, искренность,…

  • Вкус vs дизайн

    В дизайнерском сообществе в фейсбуке идут подряд два поста. Первый пост от девушки-дизайнера, которая создала три варианта дизайна для интерьера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment