Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Один мой день

Хой, уважаемые сообщники. Меня зовут Соня, мне 34 года, живу в Израиле. Хочу поделиться с вами одним своим полупраздничным девятым декабря. Шестого декабря начался праздник Хануки. Ханука - праздник света, тепла и чудес, празднуется неделю (гулять - так гулять!). Неделя эта все же рабочая, но девятого декабря у меня на работе не работали, а отмечали Хануку. Обычно в такой день приходят дети сотрудников, их делят на группы и они ходят по разным отделам, в которых их развлекают в меру возможностей.


Под катом 61 фотография.


Обычно день у меня начинается в шесть утра (у нас в доме высыпается только сахар и, возможно, кот). В тот день я проснулась за две минуты до звонка будильника
1.

Кот, кстати, от общения и позирования утром отказался. Я насыпала ему корм и он стал завтракать.
2.

Выхожу из дома и иду на остановку автобуса. Холодно. Очень холодно!
3.

Иду...
4.

Иду...
5.

На следующей фотографии, если хорошенько приглядеться, можно увидеть первую ханукию, которую я не догадалась снять на фоне неба.
6.

Подхожу к остановке и вижу еще одну ханукию, их в этот день будет много. Кто сосчитает их все - тот молодец.
7.

8.

Жду автобус.
9.

Села в автобус, просмотрела почту и включила музыку.
10.

Я живу в Ашдоде, а работаю в Тель-Авиве. Поэтому в автобусе я провожу достаточно времени чтобы послушать музыку, посмотреть интересные или полезные ролики и т.д. Я нахожу это удобным и даже не ищу подвозку.
Я пересела на другой автобус и он довез меня до печально известного здания "панорама" в Тель-Авиве (после теракта, который там произошел, я узнала, что в этом здании находится офис "Раша тудей"). Прошла несколько метров и оказалась на работе (лаборатория минздрава).
11.

Время 7.32 (быстро доехала, наверное, благодаря тому, что праздник)
12.

Апельсины цветут и одуряюще пахнут
13.

Здесь был кофе, просто я не успела его сфотографировать.
14.

Рабочее место.
15.

Начальница угощает.
16.

Вообще, у меня самая лучшая начальница. Кажется, это редкость, то есть, мне сильно повезло.
Глажу снежинки, пропитанные хлоридом кобальта. Легким движением руки розовые снежинки превращаются в синие. Это нужно чтобы потом показывать детям обратное превращение.
17.

Приходит первая группа детей.
18.

Я ненадолго ушла в другой отдел. Там дети работают за нас - делают химические анализы воды.
19.

20.

Вернулась в свой отдел.
21.

Дети определяют наличие витамина С в цитрусовых.
22.

23.

Нашу кухню оккупировали сотрудники, которые вместе с детьми делают мороженое.
24.

25.

Фокус со снежинкой.
26.

Фокус с порезом, который чудесным образом исчезает.
27.

А это уже алхимия - с помощью философского камня нам удается добыть настоящее серебро.
28.

Дети молотками разбивают замороженные в жидком азоте предметы. Некоторые так остервенело махали молотками, что им удавалось разнести по клочкам резиновый шланг до того, как он побывал в жидком азоте. Конечно, не обошлось без того, чтоб кто-нибудь кому-нибудь заехал молотком в глаз, но в результате все остались живы.
29.

Азот закончился, пришлось идти и просить еще.
30.

Еще одна группа определяет наличие витамина С. Эти дети были особенно забавные: когда их спросили кто хочет проверить апельсин, каждый стал кричать "я хочу апельсин!". Потом их спросили: "неужели никто не хочет лимон?" - и тут же все захотели лимон. Интересный психологический момент.
31.

Где-то в час дня поток детей иссяк, они ушли получать подарки и зажигать свечи. Я была голодная и пошла обедать. Потом я очень об этом пожалела, потому что я пропустила зажигание свечей, а я очень люблю этот момент, когда произносят благословление, все начинают хлопать и петь.
32.

Раздача пончиков.
33.

Из-за того, что я помогала в подготовке опытов, меня отпустили домой раньше, я ушла с работы в два двадцать. Жду автобус на остановке между Холоном и Тель-Авивом.
34.

В автобусе смотрю ролики одного блогера и клипы.
35.

Я решила, что если меня раньше отпустили, а завтра последний рабочий день, то можно пройтись по магазинам. Зашла в магазин "все для дома" в поисках полочки, но не нашла нужный размер. Взяла одну из аляповатых штук, которые на следующей фотографии. Декор так себе, но чтобы заклеить дырку, от которой нельзя избавиться, подойдет.
36.

Магазин дешевой одежды (ну, относительно дешевой). Вещей для взрослых в нем почти не осталось. Люди в основном набирают побольше дешевых детских вещей, чтобы не было жалко, если ребенок испортит и можно было бы часто менять.
37.

Праздник к нам приходит - скоро Новый год.
38.

Интересная символика - хамсы с обезьянками. Что бы это ни значило :)
39.

Кстати, не знаю что подарить сотрудницам на Новый год. Все какое-то аляповатое и китайского качества. Елочные игрушки, наверное, нет смысла дарить, ведь я не знаю у кого будет елка и будет ли у кого-то вообще елка. Кстати, елочка стоит примерно 35$
40.

В супермаркете тоже праздничная обстановка.
41.

Цены на колбасу (примерно 5.5$ за 170грам). Я только потом увидела, что это цены для членов профсоюза клуба, так что с колбасой я лоханулась малость. Еще взяла попробовать какой-то новый сыр. В Израиле почему-то почти все сыры на вкус напоминают соленый или сладко-соленый пластилин (не то чтобы я когда-нибудь пробовала пластилин на вкус).
42.

Еврейская народная примета - если празднуем Хануку, то скоро Новый год. В супере на всякий случай поставили ханукию под надписью "С Новым годом!"
43.

Пончики в известной израильской кондитерской. Мне они кажутся обычными (самые вкусные пончики я покупала в одной пекарне в Реховоте), но стоят в два раза дороже обычных.
44.

В торговом центре организовали какие-то игры для детей, но людей пока мало.
45.

Видите звезду Давида?
46.

А так?
47.

А она там есть!
48.

Села на автобус и приехала домой. Время:
49.

Приобретенное в супере:
50.

Уже темно, но я все равно покажу вам виды из окна.
51.

52.

Дома только котяра
53.

54.

Но свечи уже зажжены (должно быть, кота оставили за ними присматривать)
55.

Ужинаю. Сыр оказался неплох на вкус, хоть и не такой как я люблю (мягкий), но вообще ничего так.
56.

Субстанция подозрительного цвета, похожая на строительную замазку, на втором бутерброде это кунжутная паста (тхина), в которую я добавила немного меда. Тхина вообще универсальный продукт - лично я могу съесть с ней всё, что угодно. Если у меня не получается что-то в результате кулинарного эксперимента, я съедаю это с тхиной. Или, например, кабачки, которые я вообще не считаю за еду - если их запечь, размолоть с тхиной, солью, перцем и добавить зеленый лук, получается неплохая кабачковая икра.
Зависаю в интернете (время 18.17).
57.

Решаю, что если у меня был короткий день, а завтра последний рабочий день, то можно посмотреть фильм.
58.

Захотела чай с шоколадкой.
59.

После шоколадки захотела нут (хумус, то есть, если по-нашему, по-бразильски по-израильски))
60.

После фильма я стала готовиться ко сну. То есть, я сама не понимаю куда девался еще примерно час или полтора часа времени, но это происходит буквально каждый день. Либо меня похищают инопланетяне, либо происходит какое-то искривление пространства-времени, либо духи крадут у меня минуты жизни... Загадка. В общем, в 22.52 я пошла спать.
61.

Но "пошла спать" еще не значит "уснула". Вдруг мой мозг пронзила, мысль о том, что прошедший день был девятым декабря, а значит вчера я не поздравила человека, у которого был день рождения. Я вскочила и стала судорожно набирать в "вотсапе" покаянно-поздравительное сообщение. Потом меня помучила совесть и я уснула.

Tags: дневник, фотографии
Subscribe

  • Idan Raichel & Berry Sakharof

    עידן רייכל מארח את ברי סחרוף - למה זה מגיע לנו Кстати, 11 канал запустил новую передачу. На иврите называется "טיול שורשים", самый близкий…

  • Музыкальное

    Была вчера на концерте Илайя Бутнера с его ребятами и Раном Данкером в качестве гостя. Было совершенно офигенно! Наснимала немного коротких роликов…

  • Актуальная песенка на иврите

    Спасибо за песню https://pacco-xmap.livejournal.com/profile Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments