Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильмы

"Несносные боссы 2" ("Horrible Bosses 2", 2014, США) Когда я смотрела первую часть, то еще работала в "аминолабе", фильм был в тему и мне ужасно понравился. Вторая часть намного хуже. Хороший сюжет, хорошие актеры, хорошая музыка, есть хорошие шутки. Но мат, грубости и пошлости все портят. А сюжет хороший.

"Мистер Холмс" ("Mr. Holmes", 2015, Англия, США) Спасибо за рекомендацию v0nbeloff Фильм про одиночество. Мне понравился.

"Сигнал" ("The Signal", 2014, США) На протяжение всего фильма я не могла понять что происходит. Думала, что в какой-то момент все станет ясно, но ничего ясно так и не стало даже в конце фильма. Сначала это раздражало, но уже после просмотра фильма принимаешь это как должное и смиряешься с этим. Возможно, в этом и заключалась задача создателей фильма - не показывать что есть по обе стороны сознания человека, а просто показать саму границу.

"Идиоты" ("Idioterne", 1998, Франция) Ларс фон Триер снял на удивление скучный фильм, действие в котором слишком растянуто и местами напоминает реалити-шоу. Идея в фильме есть. Тема поиска себя при необходимости найти еще и свое место в не очень дружелюбном обществе могла бы быть интересной. Но снято не очень. Если оставить примерно пятнадцать минут в начале и пятнадцать в конце, а то, что между ними вырезать, фильм ничего не потеряет.

"Случай в Окс-Боу" ("The Ox-Bow Incident", 1942, США) Порекомендовал spitzruten, спасибо. Старое, доброе, хорошее кино о том, что хорошо, а что плохо. На таких фильмах люди должны быть воспитаны, ИМХО. Фильм, который каждый должен посмотреть и желательно в том возрасте, когда еще воспринимаются какие-то догмы.

"Подарок" ("The Gift", 2015, США) Неплохой фильм. Я иногда сталкиваюсь в реале или в вирте с людьми, похожими на главного героя. Такие самодовольные сволочи, которые идут по головам и презирают людей, которых используют, за то, что те неудачники. Есть такие типы среди израильских троллей, они мне доказывали, что если человек мало зарабатывает, то пусть хоть от голода подыхает. Можно ли чем-то пронять таких людей? По-моему, нет. Но в кинематографе возможно все. Фильм вызвал споры насчет мести. Поэтому если вы его посмотрите, будет интересно узнать ваше мнение.

"Интим" ("Intimacy", 2000, Франция) Фильм об еще одном типе людей, которых, по-моему, ничто не может пронять в реальной жизни. Это люди, которые проживают жизнь не приходя в сознание. То есть, они не чувствуют, не думают, не рефлексируют... Как, почему и зачем они вообще что-то делают непонятно даже им самим. Вероятно, это само по себе вызывает в них какое-то беспокойство, от которого они не могут избавиться, потому что не могут его зафиксировать и проанализировать. Какой смысл смотреть фильмы о таких людях? Наверное, просто чтобы знать, что они есть.

"Я, Эрл и умирающая девушка" ("Me and Earl and the Dying Girl", 2015, США) Фильм, который напоминает пост в фэйсбуке про больную раком девушку с просьбой ставить лайки. Всё ужасно фальшиво и нарочито. Нарочитый сценарий, нарочитый юмор, нарочитые слезы актеров, нарочитая сентиментальность, нарочитая подростковая простота... Просто коробит от всего этого. Единственный плюс - очаровательная главная героиня, которую играет Оливия Кук (до этого я ее не видела).

"Правдивая история" ("True Story", 2015, США) Для меня этот фильм примечателен тем, что я впервые увидела как актер Джона Хилл по-настоящему играет, потому что то, что он делал других фильмах я бы актерской игрой не назвала. Фильм основан на реальных событиях, каких-то невероятных поворотов сюжета в нем нет. Но тема лжи сама по себе всегда интересна. Тут она еще показана с более-менее новой стороны: понятно, что врать нехорошо, а использовать чужую ложь?

"Две женщины" (2014, Россия) Это же надо было в одном фильме так изуродовать и Ральфа Файнса и произведение Тургенева! Это же надо было сюжет и героев, в которых должно быть полно разных страстей, сделать такими унылыми и скучными! Я не читала это произведение Тургенева, но я знаю как русские писатели обычно пишут про взаимоотношения, любовь, страсть, измены и прочее... Почему-то в российских фильмах от этого не остается ничего. В Америке все наоборот - литература невыразительна, зато фильмы снимают так, что в двух кадрах уже целая история и цельные характеры. Актеры в фильме играют как деревянные, в роли молодого красавчика какой-то урод... В общем, фильм не понравился.

"Kingsman: Секретная служба" ("Kingsman: The Secret Service", 2015, Англия) Такие фильмы про шпионов-тинэйджеров штампуют на конвейере. Смотреть его я рекомендовала бы в случае, если нужно убить как-то два часа времени.

"Шрам" ("The cut", 2014, Германия) О фильме услышала от olitvak. Фильм понравился. Он о судьбе человека и даже неважно кого именно, где происходит действие, когда именно, кто кого убивает, насилует и кто кого забрасывает камнями. Люди всегда везде одинаковы и по большому счету ничего нового они не делают. С одной стороны говорят, что Холокост был чем-то беспрецедентным, с другой стороны Гитлер вроде как говорил, что учился у турков (кстати, о турках), причем Израиль геноцид армян не признает. Момент в фильме который впечатлил больше всего - когда армяне бросали камни. Опять-таки, не мешало бы посмотреть всем любителям линчевать и вешать за яйца. Хотя, не поймут ведь.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... На канале "правое полушарие интроверта" в ролике про книгу "мастер и Маргарита" объясняется, что мастер и Маргарита в конце оказываются в аду.…

  • (no subject)

    Читаю "Петровы в гриппе" и мне нравится. Мысль "мда, это не Пелевин" не возникает. Хотя, это, конечно, не Пелевин, но у автора есть свой стиль,…

  • (no subject)

    Библиотека с книгами из мусора https://www.facebook.com/olioapp/posts/3039751946283388:0 По-моему, это просто гениально, хоть и очень просто. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments