Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Новости

Одни заголовки чего стоят :
"Жители Газы: "При израильской оккупации было лучше", "Палестинские лидеры взаимно уволили друг друга с занимаемых постов", "ХАМАС берет под контроль границу с Египтом".
Но это смешная часть, а если серьезно, не слышала ни об одной столь удачной израильской операции по ликвидации террористов - только позавчера было 80 погибших. Нет, может это им никак не мешает в достижении их главных целей - защита палестинских детей, борьба с израильской оккупацией, создание своего государства - но они хотя бы тогда заткнулись, про кровь палестинских братьев, которую они якобы никогда не прольют и были бы поскромнее в обвинениях в адрес Израиля, который со своими арестами-освобождениями бледно смотрится на фоне хамаса.
"Сразу после штурма опорных пунктов ФАТХа, по свидетельству очевидцев, проводились расстрелы на месте без суда и следствия, и теперь ХАМАС, по-видимому, хочет внести успокоение в умы и продемонстрировать гуманность и умеренность. В ФАТХе утверждают, что боевики ХАМАСа заняты в секторе Газы составлением черных списков, куда вносятся имена активистов ФАТХа, подлежащих уничтожению.
Пресс-секретарь ХАМАСа заявил также, что новые власти сектора намерены установить контроль над КПП Рафиах на границе с Египтом. По сообщению египетских властей, большая группа офицеров палестинских силовых структур пересекла египетскую границу и попросила убежища.
В группу входят не менее 100 палестинских офицеров и солдат. Им удалось пересечь границу в районе пограничного терминала Рафиах до того как ХАМАС взял под контроль палестинскую часть терминала. Бойцы ФАТХА пытаются также спастись из сектора Газы на рыбацких лодках."
"Сотни членов ФАТХа, верных председателю ПА Абу-Мазену, находятся в осаде в секторе Газы и опасаются расправы со стороны ХАМАСа. Они обратились к Израилю с просьбой об эвакуации морем из порта Газы, который еще находится под контролем официальных палестинских структур, или воздушным путем. "
"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже обсудил на заседании Совета безопасности возможность отправки в Газу многонациональных сил.
ХАМАС отвергает саму идею присутствия иностранных войск в Газе и "будет рассматривать эти силы как оккупационные подобно израильским вне зависимости от того, какие страны направят своих военнослужащих". С таким заявленим выступил официальный представитель движения Сами Абу Зухри. "
Tags: ИП конфликт
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый…

  • (no subject)

    Сейчас будет очень странный вопрос, но я просто не знаю где его задать... Дело в том, что сейчас у меня в спальне ламинат с обычным плинтусом,…

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment