"Дневной сеанс" ("Matinee", 1993, США). Фильм был рекомендован
"Песни со второго этажа" ("Sånger från andra våningen", 2000, Швеция). Фильм посоветовал
"Ты, живущий" ("Du levande", 2007, Швеция). Фильм того же режиссера, что и предыдущий. Этот фильм уже ближе к окружающей нас реальности, в нем уже встречаются комические моменты. Герои с их страхами (кстати, перекликается с фильмом "дневной сеанс"), мечтами и бытом тоже как-то ближе и понятней, а местами они довольно трогательные. В общем, этот фильм мне понравился больше.
"Исход: Цари и боги" ("Exodus: Gods and Kings", 2014, США) Фильм ни о чем, это притом, что материал-то богатый, хоть и использовался уже много раз. При желании там можно было закрутить любой сюжет, то есть откапать кучу смыслов, ведь там буквально слой на слое... Но нет, как раз смысла там никакого нет вообще, тупая иллюстрация египетских казней и того, как расступается море. Вот тут у нас набежали лягушки, а тут налетела саранча, посмотрите как прикольно. Единственный плюс фильма - жена Моисея, красотка.
"Анна Каренина" ("Anna Karenina", 2012, Англия). Это ужас какой-то! До просмотра я думала, что ничего хуже Киры Найтли в роли Карениной в фильме быть не может, а на деле оказалось, что весь фильм извращает произведение Толстого (прости нас, Лев Николаевич) в не меньшей степени, чем Кира образ своей героини. Это похоже на профанацию.
"Джеки в царстве женщин" ("Jacky au royaume des filles", 2013, Франция) Очень неплохая сатира с неожиданным концом :) Мужчин нужно уважать и любить, если кто-то это ещё не понял.
"Идеальный мужчина" ("Un homme idéal", 2015, Франция). О фильме узнала от
"Тайна острова Роан-Иниш" ("The Secret of Roan Inish", 1994, США). Фильм перемещает зрителя из его действительности в Ирландию середины прошлого века. В нём нет экшена, лихо закрученного сюжета, невероятно красивой картинки, только атмосфера, в которую лично мне было очень приятно погрузиться.
"Уильям Тёрнер" ("Mr. Turner", 2014, Англия). Исторический, биографический фильм, порекомендованный