Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Пятница

Лицемерие и ложь плохи тем, что благие намерения они превращают в их противоположность. Интернет дает людям возможность лучше узнать друг друга и себя самих. Поэтому создаются разные сообщества, которые на первый взгляд кажутся нелепыми - "один мой день", "угадай кто здесь живёт" и т.д. Людям несмотря ни на что интересны другие люди и они хотят быть интересны другим. Но этот интерес погибает в неравной борьбе с их комплексами и в результате вместо того, чтобы узнавать настоящих себя, они из кожи вон лезут, чтобы закрыться ото всех в своём мирке, который при этом ещё фальшив и лицемерен. Они показывают себя, своё жильё, свою еду и одежду, но не настоящих, не готовы выслушивать мнение о себе настоящих и не готовы смотреть на настоящих других. Создавая свой день или дом для публики, они пытаются создать красивую, гламурную картинку и от других требуют красивой картинки. Выкладывая в сообществе фотографии своей квартиры они замазывают какие-то детали в фотошопе. Они ненавидят себя, свою жизнь и окружающих, поэтому для утешения им нужна красивая картинка. Я не могу на них злиться, они и так достаточно на себя и друг на друга злятся - мне их жаль. Кроме того, я не знаю можно ли обманывать себя бесконечно. Мне тоже далеко не всё нравится в окружающей меня реальности, но мне кажется, что самообман и агрессия - не решение. У меня иной способ с этим справляться, такой:

Tags: жж, музыка (англ.)
Subscribe

  • (no subject)

    Позвонили мне из моей кредитной компании и предложили новую внебанковскую кредитку. А я им не смогла дозвониться когда звонила насчет…

  • (no subject)

    Слушайте, ситуация с рынком недвижимости становится всё абсурдней с каждым днём. Когда я увидела рекламный ролик, в котором предлагали курсы, на…

  • (no subject)

    Ебаные твари из банка опять ограничили мне кредит десятью тысячами. Хотя после истории с компьютером я с ними ругалась и они увеличили кредит до 20к.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment