Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Я в очередной раз поняла в чем проблема человечества. Я просто не могла представить, что люди настолько наивны. Знаете ведь, испокон веков твердят "возлюби ближнего" и всё у всех будет клёво, а оно почему-то не работает. Все хотят чтобы всё было хорошо, а всё почему-то плохо и все недовольны.
Наивность людей заключается в их вере в то, что они могут закрыться в своём уютном, благополучном, комфортном мире и жить в нём долго и счастливо. Знаете как бывает, когда на улице холод, дождь, гроза, а ты сидишь в тёплом уютном кафе и пьёшь горячий кофе. Правда ведь, когда сидишь вот так и смотришь как на улице какой-нибудь бедолага скрючившись хлюпает по грязи под дождем, становится ещё теплей и приятней? А потом этот бедолага вваливается в твоё кафе и ты с ненавистью думаешь: "Мало того, что сквозняк устроил, с него ещё и вода течёт, ноги грязные... Лишь бы подальше от меня сел, если официант не догадается его выставить вон". Мир это кафе, в которое всегда будут заходить грязные, промокшие под дождём люди. Не всегда их будут выгонять. Иногда они будут выгонять вас и тогда вы будете мокрым, грязным, продрогшим человеком. Но пока сидишь в кафе, кажется, что нет причин выходить наружу и там может оказаться только идиот.
Причем свой мир человек стремится закрыть лишь с одной стороны. То есть, если кто-то ему принесёт, скажем, образование, он его возьмёт и подумает: "Какой же я молодец, мне за это положена хорошая работа! Что там, высокая зарплата? Давайте! Медицинское обслуживание? Давайте и чтобы качество было получше! Технический прогресс? Давайте, пригодится. Демократия и права? Давайте, давайте! Налоги? Эээ... какие налоги? Почему я должен содержать дармоедов? Вы к соседу заходили? Он наверняка паразит необразованный и чурка бескультурный, он мне жить не даёт, а вы с меня ещё налоги требуете чтобы его содержать!"
В песне "генералы песчаных карьеров" есть такие слова:
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Забавно, что после слов о желании расправы идут слова о братстве и просьба открыть дверь. Но это совершенно естественно. Если мы хотим создать себе безопасный, уютный, комфортный, благополучный уголок, нам придётся сделать таким весь мир. Нам придётся всё взять и поделить, как бы ужасно это ни звучало. Иного выбора нет.
Tags: ИМХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Френд процитировал человека, который написал, что в отношениях ценятся идеи. Якобы это главный ресурс, а не деньги как принято считать. Идеи чем…

  • Коммент дня

    Продолжается обсуждение поста ебатины про чайлдфри. Комментарий: "И, естественно, люди не рожают детей во имя какой-то цели, а рожают потому, что ими…

  • (no subject)

    В ролике Ходорковского увидела на заднем плане на полке прикольного котика. Захотела такого же. Нашла его в интернете. Котик делается из войлока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments