Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Хочу написать об одной очень положительной тенденции. И, кстати, заметила я её пока только у израильтян. Знаете, иногда говоришь какие-то разумные вещи, а ВСЕ, то есть абсолютно ВСЕ на тебя реагируют как на юродивую или больную с недоебом. И ты думаешь, ОК, лет через двести ВСЕ будут понимать о чем я и соглашаться. А потом вдруг ты видишь людей, которые уже это поняли и говорят об этом, и ты невероятно изумлен, ведь это невозможно.
Так вот. Недавно в фейсбуке прочитала заметку какого-то парня о том, как он был в какой-то компании парней, а рядом была компания девушек и они начали общаться. В какой-то момент один из парней стал лапать одну из девушек. Автор заметки видел, что девушке это неприятно, что всем остальным неловко, что всем это не нравится, но никто ничего не делает, хотя каждому хотелось бы выставить пристающего к девушке вон. В общем, он написал о том, что среди парней считается не крутым пресекать какие-то проявления сексуальности, даже если они неприятны. Общественное мнение заставляет человека терпеть и притворяться.
О чем-то похожем сказал обаятельный парень в ролике (ролик, к сожалению, только на иврите)
https://youtu.be/e0TdpYeMjKo?t=102

Я вообще всегда подозревала, что разум когда-нибудь победит и человеческое начало возьмет свое... Было ясно, что вся эта мода на показную гипертрофированную сексуальность и мачоизм когда-нибудь пройдет и мне, конечно, очень приятно видеть, что это происходит. Хотя, было бы лучше, если б это произошло лет пятнадцать назад, чтоб я успела извлечь из этого какую-нибудь пользу. Ну, может быть, хотя бы перестанут твердить мне в ЖЖ про мой недоеб... Хотя, навряд ли с психологией тех, кто на это ссылается, ещё можно что-то сделать.
Tags: социальное, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела ролик "ми ростем" группы "воплi вiдоплясова". Я понимаю, что есть агрессор, а есть жертва. Есть страны оккупанты, а есть страны, в…

  • Коммент дня

    "какой-нибудь министр каких-нибудь Нидерландов, в пиджаке из "маркса-энд-спенсера", едет на работу общественным транспортом, по дороге заходя в…

  • Интриги, скандалы, расследования

    Напишу и я пост про чипку, которая написала пост про кисушку, которая написала комментарий к её посту. Оставим даже сейчас в стороне виртуальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment