Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Нацвопрос

Хочу написать про эфиопов и других марокканцев. Я вообще общаюсь в основном с "русскими", меньше с израилетянами и почти никак с эфиопами. До недавнего времени знала о них только, что они все друг друга знают и при встрече обязательно целуются-обнимаются и что им, в отличие от "русских" репатриантов (!!!), платят большие пособия и бесплатно дают квартиры, так что они могут вообще не работать. Но недавно я побывала в коллективе, в котором было довольно много эфиопов. Когда моя сестра попала в больницу, только эфиопка позвонила ей узнать как та себя чувствует. Если мне нужна была помощь, то помогали мне эфиопы. Даже разговаривая на какие-то глобальные темы я чаще приходила к взаимопониманию с ними, чем с "русскими". А "русские" в том же коллективе называли их обезъянами, запрещали детям играть с их детьми и выходили из маршрутки, если в нее заходил эфиоп. Возможно некоторые не уверены в их еврействе. Некоторые одинаково ненавидят евреев, эфиопов и марроканцев - без всякой связи с этим фактом эти люди настолько тупы и при этом с такой манией величия, что их национализм кажется всего лишь еще одним симптомом какого-то психического расстройства!
Поэтому мне так неприятны даже разговоры о том, что, мол, израилетяне совсем не читают, а марокканцы мусорят на улицах. А вот мы такие образованые, культурные. Во-первых, не всегда это правда. Во-вторых, мой опыт подсказывает мне, что обычно такие вещи говорят люди , которые представления не имеют о культуре. Ну, не кричит культурный человек о том, какой он культурный. А вот какой-нибудь алкаш любит порассуждать о богатстве культуры своего народа и своей лично. Знавала я одного, который бывал оскорблен, если его собеседник жевал жвачку и надувал пузыри, при этом он считал нормой влезать в чью-то личную жизнь или, например, говорить о присутсвующем в третьем лице, высмеивая его или кричать матом на женщину.
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Хочу взаимности

    Короче, все мужики говорят мне, что я сложная и что больше всего им нравится моё отношение к ним. Я никак не могу объяснить ни одному из них, что эти…

  • (no subject)

    Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив... В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу.…

  • (no subject)

    На работе есть сотрудница, которая всегда понимает и поддерживает, а не судит, осуждает, критикует, требует и обвиняет как большинство людей. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments