Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Психология "русских" в Израиле

Разговор с "русской", которая в армии не служила и считает, что не должна, а религиозные должны:
- У нас до фига вакансий на альтернативной службе. Пусть хоть что-то полезное сделают.
- Где вы служили?
- Я хорошо устроилась - за меня сыновья служат.
- Тогда пусть за вас сыновья говорят кто должен служить. Почему-то именно те, кто не служил, набираются наглости кричать о том, что служить должны ВСЕ. Спасибо, что послужили еще одним примером.
- Чушь несете. По вашей логике, человек, который не участвовал в войне, не может быть против войны. Не знаю, какие у вас отношения с детьми, если они у вас есть, но мне известно мнение сыновей по этому вопросу. И, между прочим, армию содержат на налоги граждан, даже тех, что не служили, так что они имеют полное право решать кому служить и сколько.
- Это вы чушь несете. Религиозные такие же граждане и так же имеют право решать кому служить и сколько. Почему это вы решили, что они должны служить, а вы нет?По моей логике тот, кто говорит, что все должны участвовать в войне, сам должен участвовать в войне и начать он должен с себя, а потом уже указывать другим.
- Что-то у меня подозрение, что никто из вашей семьи даже не приближался к армии. Действительно религиозные люди и без шума давно служат в армии, а вот нахлебники способы только права качать и пособия клянчить. А насчет меня, вы вообще в курсе в каком возрасте и статусе женщины служат в армии? Еще одна любительница абстрактных рассуждений.
- Во-первых, ваши подозрения ошибочны, даром что ни на чем не основаны. Во-вторых, в моей семье те, кто не служил, не кричит о том, что служить должны все. Не была бы в курсе, не угадала бы, что вы не служили :)Я так и поняла, что вы права качаете, потому что нахлебница.
- Разговор на уровне сама дура. Продолжайте, дамочка. Только потом не вопите, что вас не защищают и пособия не хватает.
- Не сама дура, а дура по тому же принципу, по которому других так называете. Вопите вы.

И эта их логика "мы не должны, нам все должны" у них срабатывает не только когда речь идет об армии. Это такой подход к жизни и к людям.

Апд. Подозреваю, что такие люди на самом деле боятся того, за что ратуют, потому что это лишит их лишнего повода (хоть и абсурдного) оскорблять и обвинять религиозных.
Tags: Израиль, свинство
Subscribe

  • Idan Raichel & Berry Sakharof

    עידן רייכל מארח את ברי סחרוף - למה זה מגיע לנו Кстати, 11 канал запустил новую передачу. На иврите называется "טיול שורשים", самый близкий…

  • Музыкальное

    Была вчера на концерте Илайя Бутнера с его ребятами и Раном Данкером в качестве гостя. Было совершенно офигенно! Наснимала немного коротких роликов…

  • Актуальная песенка на иврите

    Спасибо за песню https://pacco-xmap.livejournal.com/profile Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments