Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильмы

"Поле в Англии" ("A Field in England", 2013, Англия). В фильме реалистично воссозданная атмосфера семнадцатого века сочетается с сюрреализмом и мистицизмом, но каждая составляющая лишь добавляет фильму депрессивности. Главный герой старается сохранять трезвый разум среди всеобщего безумия, но в какой-то момент сдается и пытается победить играя по правилам людей, в компании которых оказался. Оставьте пятерых мужиков одних посреди поля и начнется хаос. Не зря в фильме фоном идет война, хотя боевые действия и не показаны - четверо безумцев в фильме и их взаимоотношения лишь часть всеобщего хаоса. И даже смерть не является выходом.

"Отражающая кожа"("The Reflecting Skin", 1990, Англия, Канада). Фильм посоветовал roving_wiretrap, спасибо. Ещё один тяжёлый фильм про поле уже в Америке. Слоган фильма "«Sometimes terrible things happen quite naturally» отчасти отражает содержание. Если добавить к этому, что ужасные вещи мы видим глазами ребенка, то содержание будет отражено полностью. Это очень тяжело. Опять обычные люди на грани безумия, зло и хаос. Но в данном фильме это то, из чего состоит мир ребенка. Здесь герой наоборот пытается строить свой мир фантазий, но мир этот не может существовать независимо и он так же страшен, как реальность. Этот фильм так же, как и предыдущий в аннотации назван фильмом ужасов, но в нем так же, как и в предыдущем, нет ничего свойственного стандартным фильмам ужасов. Мне он напомнил песню "field of innocence"


"Женщина в золотом" ("Woman in Gold", 2015, США) Фильм мне показался банальным. Вроде бы и тема интересная (реституции жертвам нацизма), и характеры подобраны правильно, и отношения между героями развиваются как положено, и идеи они высказывают правильные... А, может, фильм слишком правильный? Меня не тронул, хотя знаю человека, который плакал над фильмом.

"Хористы" ("Les Choristes", 2004, Франция). Фильм рекомендован ismeraldina. Ещё один правильный фильм на беспроигрышную тему. Но он уже ярче, он не выглядит банальным. В значительной степени этому способствует красивая музыка и Жан-Батист Монье со своим чудесным голосом.

"Хлеб и розы" ("Bread and Roses", 2000, Англия). Фильм о борьбе нелегальных рабочих из Мексики за свои права в Америке. Я не прониклась... Герои фильма выглядят несимпатичными и эмпатию не вызывают. Их методы борьбы кажутся нелепыми, так же, как и история любви между мексиканкой и американским энтузиастом, помогающем рабочим в их борьбе.

"Песнь моря" ("Song of the Sea", 2014, Ирландия) Мультфильм. Мне он понравился, но я слышала от людей, которые смотрели его вместе с детьми, что детей он пугает. Мультфильм на самом деле тяжелый, но не уверена, что детей он пугает именно этим. На самом деле он о потерях и о том, как с ними справляться. Не знаю нужно ли это детям, но, возможно, создатели мультфильма делали его как раз для детей, которые пережили что-то похожее.

"Книга жизни" ("The Book of Life", 2014, США) А вот этот мультфильм мне самой было страшновато смотреть. Ещё и сюжет банальный. Но в нем есть хорошая музыка, для меня это нивелирует его недостатки. Это в нем я услышала красивую "The Apology Song" тореадора.

"Счастлив тот, кто подобен Уллису" ("Heureux qui comme Ulysse...", 1969, Франция) (спасибо roving_wiretrap :) Кстати, о корриде. Я как-то всегда считала корриду честным поединком и не задумывалась об использовании в ней лошадей. Это не поединок человека и быка на равных, а бойня. Мерзкие людишки сделали из убийства развлечение и впутали в это животных. Выглядит это отвратительно, даже сейчас, на страницах убложика какого-нибудь заядлого туриста-потреблятора. Основной темой фильма (в том числе музыкальной) является свобода. Но если конь освобождается от власти людей, которые собираются его убить, человек освобождается от необходимости убить своего друга.

"Чем дальше в лес" ("Into the Woods", 2014, США) Ох, наворотили создатели фильма, наворотили столько всего, что непонятно какой во всем этом смысл и что к чему. Актеры хорошие, но, кажется, они сами не понимали что делают в этом фильме. Понравилась мне лишь одна сцена, в которой герои стали спорить кто в чем виноват, каждый стал сваливать свою вину на другого и в итоге решили, что во всем виновата ведьма.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, да https://rhumb.livejournal.com/1042937.html , верно сказано. Я когда была молодой и наивной дурочкой, думала, что во взрослой жизни смогу…

  • жж мертв и это точно

    В жж можно написать, что тело человека не выдает полиция и неизвестно когда будут похороны, но муж покойной уже произнес речь на могиле во время…

  • (no subject)

    По дизайну высказалась, теперь раскритикую ведение блога некоторыми юзерами. ИМХО, два дня подряд писать посты про один и тот же несчастный салат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments