Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Психология

Меня поражает психология людей... К примеру, возьмем Минздрав и армию. Вроде бы они должны восприниматься людьми примерно одинаково - у Минздрава задача заботиться о здоровье населения, у армии - о его безопасности. Причем и то, и другое стоит населению определенных ресурсов и не всегда приносит удовлетворительный результат. Но почему-то Минздрав большинство людей ненавидят и подозревают в каких-то коварных замыслах против населения, а армией гордятся и восхищаются. Под любой фоткой любого солдатика куча лайков и море умиления, какие-то сплошные мусипусички и "онивоевали". Неважно сколько этот солдат стоит налогоплательщику, неважно, что он, возможно, целыми днями сидит в каком-нибудь офисе, ковыряет в носу и играет в "солитер"... Комментарии же под записями Минздрава я сейчас перескажу (цитировать не буду потому что на иврите). Например:
"Вы мошенники и обманщики каких больше нет! Вы медленно и верно убиваете население, не даете необходимые таблетки, а ненужные раздаете как конфеты. Стыдитесь!" (Домохозяйка)
"Алкоголь это яд. Почему вы его не запретите? Нет разницы между этанолом и метанолом на вкус и на запах. Перестаньте уничтожать людей" ("Русская" девушка работает в "Сода Стрим")
"Не дадим отравлять нас фтором в воде. Вода "аква нова" содержит фтор. Нужно пить воду, прошедшую обратный осмос. Я пью "мэй эден"
"Да что это за Минздрав - ничего не понимают в здоровье, хоть бы подучили медицину с биологией" (продавец краски)
"Врачи получают бонусы от продажи лекарств, вот и травят людей"
"Наверное кому-то взятку не дали, вот они и говорят, будто в этом алкогольном напитке обнаружили какое-то вредное вещество".


Я не говорю, что Минздрав белый и пушистый. Так и армия тоже. Я не вижу между ними особой разницы, а население воспринимает их абсолютно по-разному. Я не говорю, что обыватель должен досконально разбираться в работе Минздрава и знать на отлично химию, биологию, анатомию и прочие науки. Но если человек берется судить, то почему в результате у него складывается именно такое представление о вещах, о которых он знает не очень много?
Tags: разное
Subscribe

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (no subject)

    Шуферсаль (сеть израильских супермаркетов) приколисты. Сейчас сделала у них заказ больше чем на 1000 шекелей и они мне пишут: "Уже на этой покупке вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments