Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Из сети

Была однажды эпопея с рекламой пива "голдстар" после которой меня забанили во всех израильских сообществах. А сейчас я захожу на сайт "валла" и вижу там статью "скажи спасибо что ты мужик и не покупай голдстар" (на иврите) http://e.walla.co.il/item/2870597 Мелочь, а приятно!

Френд порадовал записью об интересном эксперименте http://kostya-h.livejournal.com/258987.html Эксперимент лишний раз напоминает об очевидной вещи, о которой я тоже уже давно говорю. Цитирую из статьи:
"В 2011 году в канадской провинции Манитоба подобный эксперимент под названием "Mincome" (minimal income) показал незначительные уменьшения на рынке труда, при этом значительно поднялось качество образования и здоровья.
В Намибии двухлетний эксперимент 2008-2009 годов привёл к уменьшению бедности, увеличению экономической активности, спаду преступности, улучшению посещаемости школ и здоровья детей в связи с правильным питанием.
В Индии в 2010 году в результате такого эксперимента подросла экономическая активность, улучшилось состояние жилищ и санитарная обстановка, питание, здоровье людей, посещение школ"
Опять-таки, когда был другой холивор, на тему минимальной зарплаты, я безуспешно пыталась донести эту мысль до людей, которые по два раза в месяц ездят заграницу и удивляются, что в это время грабят их квартиры, что на улице грязь, что люди ведут себя как свиньи и тд.

Ещё несколько интересных записей от другого юзера
Интересно посудить кого-нибудь, сидя в красивом, белом парике и приговорить его к казни четвертованием или к каторжным работам лет на сто...

- Заряжай! Бей по карателям!

Пусть никто не спорит, никто не отрицает, но мы - башкой на таран, все равно докажем, что не хуже, что капельку лучше

Вообще, хорошо пишет, очень.
Tags: жж, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • (no subject)

    Ну, вот, Грузию внесли в красный список. Вовремя я успела съездить. Вообще, насколько я поняла, страны, из которых приезжают больше больных, как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments