Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Сегодня у нас было что-то вроде совещания и на нем рассказывали об одном судебном деле чтобы мы как бы учли чужие ошибки. Все эти судебные дела обычно можно видеть в инете, поэтому, думаю, я могу свободно об этом писать.
В общем, какой-то гараж без разрешения на работу загрязнял воду и, кажется, министерство окружающей среды подало на них в суд. Образцы воды проверяли в двух частных лабораториях. В результате суд по этому вопросу оправдал владельцев гаража. Почему? Да потому что куча нарушений было выявлено начиная с отбора проб и заканчивая анализом. У них на тот момент даже не было сертификата от ISRAC (кстати, повезло ISRAC, иначе к ним тоже могли бы быть претензии, а ещё часто клиенты путают сертификацию с признанием министерством здравоохранения и лаборатории этим пользуются, делая вид, что оно у них есть). При чем адвокат всего лишь взял протоколы лабораторий и потребовал документальные подтверждения того, что всё было сделано в соответствии с ними. Оказалось, что ничего не было задокументировано и это при результатах, превышающих норму. То есть, это я как человек, который работал в одной из таких лабораторий, знаю, что они не работают по протоколам, а адвокату было достаточно того, что не нашлось документальных подтверждений этого. То есть, лаборатория может работать по правилам, но всё же возникнут сложности с тем чтоб это доказать (это уже нам на заметку).
А кто тогда отвечал за результаты в частной лаборатории? А моя бывшая начальница, про которую я написала несколько лет назад пару дыбров. Вот, например http://fossa-s.livejournal.com/402483.html?nc=16#comments Ну, она тогда постоянно по судам ездила. Сейчас, говорят, работает уже в другом месте и тоже неплохо устроилась. А девушка, которая мне это рассказала и которая тогда относилась к ней с большой симпатией, сейчас на неё ужасно зла. Только потому что она устраиваясь на работу в какое-то хорошее место дала телефон бывшей начальницы, а та сказала, что почти её не знает (она большее время проработала в другом отделе, с начальницей которого конфликтовала и поэтому не дала её телефон для рекомендаций).

Апд. Надо же, даже не заметила сначала, что со времени написания поста, на который я здесь ссылаюсь, прошло ровно три года и три дня :)
Tags: я же говорила
Subscribe

  • ИМХО

    Сейчас в фейсбуке какая-то дура мне доказывала, что мужчина и женщина могут расстаться по-хорошему и остаться лучшими друзьями То есть, как…

  • Про Люсю

    Малинада, конечно, не самый мудрый, честный и добрый человек, но если над ситуацией в жж я могу поржать, позлорадствовать и сказать "я же говорила!",…

  • (no subject)

    В сообществе "один мой день" очередной срач между идеальными людьми и неидеальными. Сообщество давно является помойкой и срача в нём хватает, но пишу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments