Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Ничего нет и в общем не светит"?

Понравилась аналогия с листом http://aknost.livejournal.com/71077.html Эксплуатируя её я могу пояснить почему мне не нравится мнение, что ничего нет (помните как в фильме "Люси" героиня демонстрировала ученым на примере машины, исчезающей при увеличении скорости, что нет измерений кроме времени). Мы точки на листе и поэтому мы не можем знать о существовании листа и тем более о существовании дерева. Если же мы перейдём на уровень восприятия дерева, то для нас уже не будет точек на листе, а в ergo sum человеку усомниться очень сложно, насчет этого Сартр был прав.
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Вау! Посмотрела минуту 37 секунд нового ролика Стрелецкой и уже столько совпадений с моими мыслями! За минуту она раскрыла тему смысла жизни человека…

  • Про доброту

    Тот, кто милосерден с жестокими, будет жесток к милосердным. Тот, кто белый и пушистый с ублюдками, на самом деле не добрый и хороший человек, а…

  • НИКОГДА НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ невротика. Его нужно ПРИНИМАТЬ.

    Я всегда понимала, что меня нельзя пилить. Но я ошибочно полагала, что это верно относительно любого человека. В отношениях я стремилась к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments