Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Кстати, к вопросу о левитирующих гигантских геодезических сферах... Израиль мне представляется группой таких сфер, таким сборищем мыльных пузырей, раздутых мифов. Сейчас я впервые увидела в этом положительный момент. Возможно, именно вера людей в эти мифы держит Израиль наплаву. Возможно, без них и Израиля бы не было. Возможно, именно пар, который народ выпускает из-за диссонанса между мифом и реальностью, которая дана им в ощущениях, позволяет сфере-Израилю левитировать. Разрушить эти мифы невозможно, они обосновались в сознании миллионов (не только израильтян) так же прочно, как таблица умножения или заучиваемые перед экзаменом по истории события. (Кстати, мне ещё этим нравится передача "quite interesting" - там очевидными фактами легко жонглируют. Как сказал там однажды один участник: "Плутон и Бангкок не существуют - страшно на улицу выйти!") Я раньше пыталась спорить с людьми насчет этих фактов, но вижу в этом всё меньше смысла. Могу лишь привести некоторые примеры:
Израильская компания "Тева" - крупнейший в мире производитель дженериков, доходнейшая и престижнейшая компания, делающая неоценимый вклад в экономику и развитие Израиля. Ваааау!
Израиль - пустыня, превращенная в цветущий сад. Оооо!
В Израиле очень не хватает воды, каждая капля на счету, мыть посуду не закрывая кран между намыливанием тарелки и полосканием её - преступление! Вся страна с замиранием сердца считает сантиметры, на которые поднялся или опустился Кинерет. Но Израиль достойно борется с этой проблемой, используя воду по три и четыре раза. Молодцы!
Израильская армия самая-самая в мире! В Израиле все служат в армии, потому что она ведь самая-самая! Она самая технологичная, самая гуманная, самая красивая и если бы не она, то Израиль давно был бы стерт с лица земли. Респект нашим солдатикам, Ура!

Ну, и так далее :)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Когнитивные искажения

    Противники прививок от ковида используют те же аргументы, что и противники прививок в общем. Я однажды постила тут ролик, в котором перечислялись эти…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • ЖЖ

    Поиск по гуглу показывает, что многие называют виктимблейминг виктимблейдингом. Но интересно другое... Я всегда прошу говорить мне, когда я сделала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments