Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Спор

Сейчас с мамой так горячо поспорили! Она утверждает, что человек, которого родители много жалели в детстве (одно из выражений любви) привыкает к жалости и потом нуждается в ней постоянно и ищет жалости в отношениях со всеми людьми и особенно с партнером. Я же считаю, что есть люди с таким комплексом (некоторых даже возбуждает жалость), но не потому, что их жалели в детстве, а как раз наоборот, потому что они этого не дополучили. Ведь есть ситуации, в которых другой человек поняв тебя не может не пожалеть. Мама же считает, что таких ситуаций нет и жалость унижает в любом случае, и свидетельствует об ущербности того, кого жалеют. Я же считаю, что, жалость не всегда унижает и например, женшины уже находятся в "ущербном" (слово конечно не совсем подходит) положении, по сравнению с мужчинами, поэтому мужчины если и не должны их жалеть, то должны быть снисходительны... если возможна снисходительность между равными людьми.
Tags: ИМХО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммент дня

    "Семья постепенно превращается в союз двух равноправных партнеров. И что же здесь плохого? Да ничего. Просто партнерство - это такое взаимовыгодное…

  • Ошибки дизайнеров

    В группе посвященной дизайну в Израиле женщина запостила видео и задала вопрос нормально ли открывается холодильник. На видео холодильник не…

  • Коммент дня

    "Ходят слухи, что вакцинированных заболевших отправляют лечиться дома, чтобы не портить статистику, а непривитых кладут в больницу и засовывают под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments