Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Один нюанс смущает меня в идее расового превосходства. Я, конечно не жду что люди поймут, что логика "евреи относятся к нечистой расе, давайте их всех сожжем" и логика "эфиопы ещё с дерева не лезли, правильно их полицейские бьют и сажают", по большому счёту одна и та же. Но мне казалось, что люди должны чувствовать опасность подобной логики, причем именно для расы, которая претендует на превосходство. В спорте если хочешь оказаться первым, ты должен победить сильнейших. Боксер не будет забивать боксера из другой весовой категории, чтобы доказать своё превосходство. Вот в живой природе существует пищевая цепочка и сильный ест слабого. Поэтому нацисты, занимающиеся истреблением безобидного еврейского народа, по законам джунглей огребли от страны, претендующей на превосходство и доминирование. И ведь их пример никого ничему не учит. Люди опять выбирают для самоутверждения того, кто якобы не слез с дерева, видимо, рассчитывая удрать пока тот будет слезать. Это опять-таки стратегический просчёт. Нет, необязательно завтра же их самих начнут избивать полицейские, я лишь говорю о том, как это обычно работает в общем...

Недавно опять в реале зашла речь про эфиопов и я сказала со смехом: "Ой, да у вас все бескультурные и невоспитанные - эфиопы, марокканцы, коренные израильтяне..." На меня посмотрели с таким удивлением и недоумением, будто я сказала: "Ой, да у вас вообще Земля крутится вокруг солнца". В то же время если вы спросите у "русских" в Израиле почему же всех остальных они считают бескультурными и невоспитанными, вам наверняка скажут "потому что они громкие". Я даже не буду оценивать справедливость подобного замечания, просто отмечу, что это основной критерий воспитанности и культуры у "русских". Если вы попросите привести ещё критерии, скорей всего вам скажут, что они одеваются некрасиво, сидят на полу и не уступают место старшим. Я даже не буду это никак оценивать, на эту тему много всего сказано. Но вообще очень часто культурность и воспитанность оцениваются по какой-то внешней фигне. Иногда какому-нибудь мудаку достаточно засунуть в рот трубку, чтобы навсегда уверовать в то, что он интеллигент. А если он приэтом будет тихим голосом нести нацистскую чушь и ложь, то это уже повод для него считать себя аристократом.
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • (no subject)

    В последнем выпуске "подруг" подруги пригласили парня, который рассказывал как его абьюзит его девушка. Что вы об этом думаете? Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Короче, у меня вчера не прошёл платёж кредиткой в 50 шекелей и я решила бойкотировать кредитную компанию. В связи с этим у меня есть дурацкий вопрос,…

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments