Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Война и дзэн

Внимание! В этом посте я расскажу о том, как изменила своё мнение насчёт... Та-дам! Войны в Чечне.
Я вообще с возрастом становлюсь всё пацифичней. Я смотрю на инфантилов, которые в пятьдесят-шестьдесят лет бьются в истерике призывая кого-то "мочить сортире", "закатать в асфальт", "сжечь напалмом", "окончательно добить" и даже завидую им немного. Удаётся же им сохранить свежесть восприятия, запал и задор, берут же они откуда-то силы! Лично мне всё уже остох...рело и просто лень. Как написал во время очередной военной операции один человек, служивший снайпером в боевых в Газе и воевавший в Ливане, мол, люди в фэйсбуке пишут статусы вроде "Биби лох, нужно идти до конца", а сами никогда не служили в боевых и вообще в жизни ничего не сделали не для себя - жалкие люди.
Нет, я по-прежнему считаю, что чеченцы имели полное моральное право защищаться, но стратегически это было неверным решением. Как я понимаю, сейчас Чечня де-факто живет по законам шариата? И добились они этого как раз проиграв в войне России? Так стоило ли угроблять жизни сотен тысяч людей, может, лучше надо было сразу сдаться и тихой сапой вывести на своё?
Когда россияне хотят оправдать войну в Чечне, они говорят, что там притесняли русское население и с этим нельзя было мириться, надо было защищать своих. Большой вопрос стоило ли это таких жертв, но россиянам этот вопрос задавать не имеет смысла, потому что человеческая жизнь в России никогда не ценилась. Например, россияне гордятся тем, какой ценой победили в ВОВ, хотя на мой взгляд это не повод для гордости. В общем, ради защиты русского населения они готовы были на жертвы. И как живёт сегодня русское население в Чечне? Нет, вопрос не риторический, мне правда интересно, если кто знает, расскажите.
Русское население, кстати, где только не притесняют. Как-то возник вопрос о русскоязычных в прибалтийских странах. Почему Россия не стала защищать их права там? Сейчас камнем преткновения стал русский язык в Украине. А почему не в Израиле? Хотя это так, просто к слову пришлось.
Просто я ещё сегодня запись в фэйсбуке прочитала, под которой могу подписаться, буквально под каждым словом. "гибридная война - ничто по сравнению с украинским дзэном"
https://www.facebook.com/pylyp.d/posts/1028371777174225
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Idan Raichel & Berry Sakharof

    עידן רייכל מארח את ברי סחרוף - למה זה מגיע לנו Кстати, 11 канал запустил новую передачу. На иврите называется "טיול שורשים", самый близкий…

  • Музыкальное

    Была вчера на концерте Илайя Бутнера с его ребятами и Раном Данкером в качестве гостя. Было совершенно офигенно! Наснимала немного коротких роликов…

  • Актуальная песенка на иврите

    Спасибо за песню https://pacco-xmap.livejournal.com/profile Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments