Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Первомайское

Когда я с израильскими уродами спорила на социальные темы и они утверждали, будто есть они (гиды и программеры) и есть люди, которым для достойной жизни хватит куска хлеба и стакана молока, у меня сложилось впечатление (обманчивое, разумеется), будто я одна считаю, что для достойной жизни этого мало. Оказалось, люди об этом подумали ещё примерно сто лет назад.
В фильме "гордость" я услышала песню "bread and roses", посмотрела в интернете информацию о ней. Слоган "хлеб и розы" прозвучал в речи Розы Шнайдерман во время забастовки на швейной фабрике в 1912 году.



Апд. Кстати, сегодня в русском магазине купила вафли "черноморские". На них стоял ценник с ценой 4.5 шекелей. Под ним был другой ценник с ценой 4.00. Но это ещё не всё, под этим ценником был ещё один с ценой 3.70.
Кто-то хочет рассказать мне о том, что повышение минимальной зарплаты приводит к инфлянции? :)
Tags: музыка (англ.), социальное
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый…

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments