Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Фильмы

В последнее время посмотрела кучу разных фильмов, но хороших среди них было мало.


"Седьмой этаж" ("Septimo", 2013, Испания). Очень неплохой триллер и конец мне очень понравился. Люблю фильмы с моралью "не рой яму другому..." Рекомендую.

"Земля обетованная" ("Жеруйык", 2010, Казахстан). В аннотации сказано, что фильм снят в благодарность казахскому народу за то, как встречали представителей переселяемых народов в советское время. Наверное, он тенденциозный, но и я отношусь необъективно и к Казахстану, и к тому времени. Мне фильм понравился, но было тяжело его смотреть. Представьте, что вы смотрите фильм о милых хоббитах, но которых захватили орки. ИМХО, фильм стоит смотреть тем, кто хочет вспомнить, что когда-то люди жили иначе и сами были, наверное, другие. Тем, кто считает, что жизнь без айфона и серой "мазды" это не жизнь, фильм смотреть не стоит.

"Гордость" ("Pride", 2014, Англия). Ещё один хороший фильм (зря я жаловалась?). Очень атмосферный, добрый, милый, "олдскульный". Основан на реальной истории. Легкий юмор и немного рок-н-ролла присутствует. Рекомендую.

"Мордекай" ("Mortdecai", 2015, США). Неплохая задумка, хорошие актеры, есть несколько интересных фишек, но из всего этого не удалось сделать хороший фильм, всё это смешано неумело и находится в какой-то дисгармонии, нет единой линии, нет атмосферы. Удачные моменты не акцентированы, неудачные растянуты, плюс добавлены плоские, грубые шутки. В результате получилась авантюрная комедия, которую просто скучно смотреть – надо было постараться чтобы так испортить фильм с таким потенциалом.

"Не хочу быть мужчиной" ("Ich möchte kein Mann sein", 1918, Германия). Фильмы Эрнста Любича – классика, которая прошла мимо меня. После просмотра этого фильма я поняла, что многое потеряла и решила восполнить этот пробел, посмотрю и другие фильмы Любича. Я-то думала, тогда не умели снимать фильмы, только начинали учиться, ан нет, сюжет, игра актеров - всё на уровне. Некоторые приемы хоть и стали классическими с тех пор, но не скажу, что стали лучше со временем.

"Неуместный человек" ("Den brysomme mannen", 2006, Норвегия). Совершенно ужасный фильм ни о чем. Сюжет и какая-то логика в происходящем отсутствуют. Единственный луч света в этой бессмыслице – мелодия "Ностальгия" Джорджа Делерю в саундтреке.

"Путешествие Гектора в поисках счастья" ("Hector and the Search for Happiness", 2014, Англия). Фильм банальный. Набор клише. Мне даже нечего о нем больше сказать.

"Воровка книг" ("The Book Thief", 2013, США, Германия). Актеры и создаваемые ими характеры вытягивают фильм. Губит фильм пафос, который создает ощущение какой-то фальши. Правда, в этом смысле фильм намного лучше книги, в которой и герои изображены с тем же пафосом и вообще уровень его зашкаливает. Идею фильма я тоже не поняла – для простых немцев фашизм и война были таким же кошмаром, как и для врагов Рейха?

"Вселенная Стивена Хокинга" ("The Theory of Everything", 2014, Англия). Судя по фильму, жизнь Стивена Хокинга долгая, но такая скучная! Его я в фильме увидела, а вот вселенную – извините. А ведь можно было бы как-то интересно связать жизнь одного человека и существование вселенной, идея-то богатая. Но нет, авторы показали лишь быт, работу и немного личной жизни. Скучно.

"Чудеса" ("The wonders", 2013, Израиль). Наивная (и неудачная) попытка израильтян снять что-то вроде триллера с похищением и заговором. Ну, не их это, не их. В результате заговор и весь сюжет какие-то бестолковые и невнятные, понять их невозможно и дело совсем не в том, что для этого нужно знать какие-то реалии израильской жизни. Просто стоит на это забить и не искать в происходящем какой-то смысл. Правда, тогда, возможно, и фильм незачем смотреть. Я смотрела из-за главного героя – он такой израильтянин!

"Мы – Миллеры" ("We're the Millers", 2013, США). Банально, пошло. Юмор не поднимается выше пояса. Не моё.

"Зови меня Джин" (2015, Россия). Когда я увидела отрывок (или это был трейлер, не помню) из фильма, то подумала: "О, наконец-то в России сняли легкую, веселую, сказочную музыкальную комедию! Круто!". Но меня ждало жестокое разочарование. Даже Джинн в российской версии какой-то отморозок. Все повороты сюжета притянуты за уши. Хороших шуток не заметила, музыки тоже. Понравился один момент, когда герои фотографировались в разных нарядах, если бы весь фильм состоял из таких моментов, он был бы неплохим, а так – отстой.

"Ты и Я" (2009, Россия). Ещё один российский фильм, на который я клюнула из-за музыки. В фильме действительно "засветилась" группа "Тату" с одной песней, но в остальном – банальнейший российский фильм на вечную тему "приезжает провинциалка в Москву чтобы стать моделью". От миллиона таких же фильмов этот фильм отличается лишь тем, что в нем присутствует ещё тема лесбийской любви, но я бы не сказала, что это ему сильно помогло.

"Всё могут короли" (2008, Россия). И ещё один российский фильм, и опять неудачный. Сюжет изначально выбран старый, то есть надо было вытягивать фильм за счет чего-то другого. Но всё остальное в фильме ужасно. Игра актеров – хуже некуда. Больше всего меня весь фильм бесило то, что принцессу авторы почему-то решили сделать какой-то полоумной, она всё время ведёт себя как умалишенная. Только когда она "не при исполнении", она как будто сбежала из дурдома, а когда она принцесса, то как будто её поймали, вернули в дурдом и накачали транквилизаторами.

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments