Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Жесть вообще... В одном израильском сообществе(!) человек задал вопрос об определенной ситуации. В ситуации девушке 15 лет и она забеременела, но вопрос автора поста не был о морали или чем-то таком. Человек написал, что девушка хочет рожать и её родители её в этом поддерживают. В комментариях одна особо толстая троллиха пропагандирует аборты и искренне не понимает почему девушка хочет рожать. Она перечисляет десять аргументов, цитирую те из них, которые мне особенно понравились:
1.в армию её не возьмут, она знает?
3.с подругами будет не о чем поговорить до этих же лет и постепенно у неё не останется подруг.
5.развлекаться на дискотеке или в баре, ходить на свидания, все это возможно, но ощущение что ты плохая мать отравят все удовольствие.
10. я родила в 18

Я сама обеими руками за аборты (особенно в некоторых случаях, обычно когда уже сильно поздно), но аргумент "родишь – с подругами будет не о чем поговорить" никогда мне в голову не приходил :) А можно ведь сформулировать так: сделай аборт – будет что обсудить с подругами! Или "сделай аборт – сохрани подруг!"
Там ещё был аргумент про белую ворону, но это уже настолько убого, что можно даже не обсуждать.
Ну, и мне никогда не пришло бы в голову уговаривать сделать аборт девушку, которая хочет рожать.

Спасибо израильским сообществам – приступ мизантропии обострился настолько, что она прошла, сменившись обычным недоумением.
Tags: жж, свинство, социальное
Subscribe

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • (no subject)

    Я периодически очухиваюсь, осознаю цены на квартиры и каждый раз охуеваю заново. И я не понимаю - то ли память у меня плохая, то ли цены так сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments