Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

О как!

http://yuritikhonravov.livejournal.com/209508.html

"Секс есть игра в размножение. Размножение есть растворение “я” в стихии рода. Уже и психофизиологи опытным путём установили, что в религиозных переживаниях единения со всем сущим и сексуальных переживаниях участвуют ровно одни и те же комбинации областей мозга. Опыт, в котором ваше я исчезает, поскольку его границы расширяются до бесконечности, крайне трудно передать привычным языком. От него остаётся лишь некое впечатление блаженства, которое легче всего передать через сравнение с линейными удовольствиями. Сексуальный и особенно оргастический опыт есть некий прообраз такого растворения и единения. Элементов линейного удовольствия в нём больше, поскольку “я” остаётся в большей неприкосновенности. Но чем дальше человек отпускает своё я, тем доступнее для него вся полнота той самой “маленькой смерти”. А где нет полноценного “я”, линейные модели уже не работают. Кто держится за своё я, неспособен получать настоящее сексуальное переживание. Например, последовательному материалисту, который превыше всего ставит контроль, секс в собственном смысле слова вообще недоступен. Если вы видите себя как управляющего субъекта, а всё вокруг себя как управляемые объекты, всё что вы можете получить - это мастурбация. Использование другого в качестве более или менее удобного приспособления для самоудовлетворения."
Tags: важно
Subscribe

  • Бляяяяя...

    Я просто хуею с этих мужиков... Кросспост с дрима

  • ШОК!

    Слушайте, я так никогда не перестану изумляться... Я опять в полнейшем ахуе. Короче. Возле моего дома есть кондитерская "Дуду Отмазгин". Навороченная…

  • Извините, матом

    У меня бомбит... Я в Израиле сталкивалась с совковым хамством только от русскоязычных служащих. Однажды я просто плакала. Мне кажется, что аборигенам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments