Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ситуация в Сдерот

Подними я подобную тему на "народе", запинали бы меня как с поселенцами, стали бы нести бред вроде того, что нечего обсуждать то, что не можешь изменить или что-то вроде того. У них там живет лишь одна тема, про то, чем они могут активно заниматься и менять что хотят. Обвинили бы меня в истерии, подумаешь какие-то куски труб, неважно, что от них люди гибнут. Как мне недавно один ээээ... водитель заявлял, что жители Сдерот просто с жиру бесятся постоянно вопя об опасности и требуя их защитить, вот проехались бы они недалеко от территорий (случилось с ним один раз такое), тогда узнали бы... герой, мать его. А есть еще уроды, заявляющие, что Израиль оккупировал Палестину, что ему очень выгодно соседство с фатхом и хамасом, в общем миры фантастики. Даже с мамой я из-за этого вопроса поругалась. Она послушав новости говорит: "нужно чтобы жители Сдерота приобрели установки для запуска "касамов" и возвращали бы палестинцам вдвое больше ракет" . Я говорю :"зачем, они-то террористы, а нам зачем террористами становиться? Даже если это способ окончательно их победить, это не будет победой Израиля".
Зато мое мнение совпало с мнением человека, который принял участие в обсуждении статьи "Касамы" разорят израильское министерство обороны (Государственный контролер опубликовал на прошлой неделе отчет, посвященный решению проблемы "касамов") под ником Ницше. Он довольно четко и полно описал проблему, и не так эмоционалньно, как я обычно, поэтому цитирую его
"Палестинские боевые организации - ХАМАС, Хезболла, и все эти прочие ФАТХи - имеют конкретную причину своей деятельности и конкретную цель. Причина - Израиль оккупировал часть палестинских территорий. Цель -уничтожить Израиль вообще, сломить, утопить в крови, стереть с карты и вернуть все его земли арабам. ( Это не я придумал - это они сами ежедневно заявляют !!!!! )
За палестинскими боевиками стояли Египет, Иордания, Сирия, Ливия, Ирак. Лагеря, оружие (советское), убежища, госпиталя и т.д. Сегодня осталась только Сирия и присоединившийся к ней Иран.
Границы Ближнего Востока были прочерчены британцами с санкции США и "Больших Дядей" из ООН сразу после II Мировой. Много веков все это было единой Османской Империей, а потом двадцать лет - подмандатными территориями Великобритании без государственных этих разделений. Арабы Ближнего Востока - единый народ, никаких Палестины или Иордании никогда не существовало. (А как насчет "немецкого народа Восточной Пруссии", ил. "финского народа Карелии", или "японского народа Курильских островов", - которых мы депортировали с родины на другие той же родины земли только по праву победителя в войне?)
а). Арабы не захотели создавать Палестинское государство - на следующий день после провозглашения в ООН Израиля Египет, Сирия, Иордания, Ирак и Ливан напали на него - зачем брать половину той земли, если можно уничтожить и взять все? (Их территории больше в сотни раз.)
б). Арабы требуют, чтобы сначала Израиль ушел со всех территорий, которые занял в результате всех войн, развязанных и проигранных арабами - а потом только они согласны думать, признавать ли его право на существование.
в). И одновременно палестинцы требуют, чтобы Израиль нанимал их на работы, ибо иных источников существования у них нет: в арабских странах по соседству царит нищета. На той же земле. Деревьев не сажают. И т.д. Кто бывал - сравните фруктовые-овощные базары выжженного Израиля - и орошаемого Нилом Египта. Да, так мировая общественность требует и настаивает, чтобы Израиль не оставлял палестинцев без работы и денег.
г). В этих условиях по смерти Арафата недостало десяти миллиардов долларов (!), собранных арабами мира и всеми благотворительными и прочими организациями на помощь палестинцам.
То есть. Для арабов этого региона антиизраильский террор - это бизнес и идеология. Детей учат в школах, что захватчики-евреи никогда не имели отношения к этой земле, притесняют арабов, которые обязаны освободить свою священную землю и уничтожить врагов. Что неясно?
Террористов можно уничтожить. Это недопустимо, невозможно. Т.е.технически, физически возможно - морально невозможно. Можно выселить в прочие арабские страны. Нельзя. Те не впустят. Как в подлодке. Воюй в своем задраенном отсеке!
Можно проводить акции возмездия. Практически нельзя. Мировая общественность либерально не, допустит. Уничтожения даже лидеров убийц точечными вертолетными ударами - редкость.
Если бы не мировая общественность - вернее, либералистские политики и СМИ - Израиль давно бы решил проблему. Вышвырнул всех вон, и на любой удар отвечал бы акцией террора два раза: потом было бы тихо. Но этот путь запрещен. Значит что надо сделать ? Чтобы этот путь разрешили , а если не разрешили то хотя бы руководствуясь инстинктом самосохранения сделали бы это .
И не надо путать завоеванное с аккупированым !!! Все границы всех государств в мире ставились силой , огнем и мечом !!!"
По-моему, правда, Израиль больше отдавал территории, чем завоевывал.
Я же сама за экономическую блокаду ПА. Не только потому, что это может решить проблему ( пока палестинцам гораздо легче и выгоднее пытаться уничтожить чужое государство, чем построить свое), но и потому что ситуация, в которой Израиль содержит террористов, которые все средства пускают на войну с ним, а не на обеспечение нормальной жизни своих граждан, кажется мне абсурдной. Это же какой-то бред - Израиль делает им ЛЭП и чинит ее, когда они случайно попадают в нее "касамом", промахнувшись по израильскому поселению. И мне еще на российском форуме заявляют, что палестинцы более цивилизованы, потому что наносят меньше вреда окружающей среде. Конечно, для них это делают другие, нецивилизованые, они лишь пользуются благами, да еще какими - деньги и оружие- очень цивилизовано !!! Абсурд!

Tags: ИМХО, ИП конфликт
Subscribe

  • Коммент дня

    Ещё комментарий от отрицателя короны: "Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..." Я сама…

  • (no subject)

    Надо же, даже у троллей с трухой в голове бывают светлые моменты, когда они задаются такими вопросами: "Мы все единодушно осуждаем политкорректность,…

  • (no subject)

    Хм, я, конечно, не подумала когда советовала малинадику поехать гулять в Иерусалим, где куча кафешек, тусовка, уличные гуляния и т.д. Она до этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments