Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Опять про людей

Сегодня была лекция про связь между аутизмом и загрязнением воздуха. В Израиле исследуемое население поделили на три группы: арабы, религиозные, все остальные. Показывает лектор три графика и объясняет, что за десять лет количество диагностируемых увеличилось примерно в десять раз. Во всех группах населения тенденция похожая, но среди арабов и религиозных в отличие от всех остальных сильное увеличение отмечается в последние годы, а у остальных наблюдается последовательное увеличение на протяжении десяти лет, особенно в начале, сейчас же оно почти исчезло.
Слышу за спиной шепот: "Так это же понятно! Они целыми днями сходят с ума в своих йешивах, поэтому они все сумасшедшие". Я не совсем поняла как подобное объяснение подтверждается статистикой по арабам, но бог с ним... то есть, неважно. Смотрю на максимальные значения в каждом из графиков – у арабов 0.3%, у религиозных 0.4%, у остальных 0.9%.
Мой вывод: какие исследования ни проводи, какие графики ни черти, какую статистику ни собирай, какие числа ни указывай – народ не проведешь! Народ знает правду!

Апд. Вспомнила, что хотела написать ещё про находчивых бизнесменов.
Зашла в один интернет-магазин и увидела там картины http://www.look.co.il/look-P3299.aspx
Можно заказать картину со своим ДНК и ДНК партнера (ну, тут никто не ошибется) и стоить она будет всего 3199 шекелей. Три тысячи! Три! Чертовы! Тысячи! Шекелей! :)
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • Коммент дня

    "Детские вещи все равно же вы стираете. Ну, засуните туда еще подгузники" Блогерша ратует за использование тряпочек вместо памперсов. Логично…

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments