Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Так, ладно, про ленточки

Конечно правы те, кто говорит, что израильская армия это детсад, особенно по сравнению с российской, особенно для женщин, особенно КМБ (курс молодого бойца). Большую часть КМБ составляют примитивные довольно игры. Например. Собрала нас однажды командирша для проведения очередной воспитательной работы, в руках у нее было несколько голубых ленточек. Она положила одну на пол и попросила одну из девчонок наступить на нее, та сделала это. Потом она положила еще одну и опять попросила девчонку наступить. Потом третью, получился треугольник, потом на него еще одну. Я уже смекитила, к чему командирша клонит, а девчонка все продолжала прогуливаться по ленточкам. Когда получилась шестиконечная звезда, девчонка, естественно, на нее наступать отказалась, мол, это символ Израиля. На что командирша ответила " одна ленточка делает из набросаных на пол голубых полосок символ Израиля?"
Мораль сей басни для меня такова. Нечего делать культ из ленточек какого бы то ни было цвета, потому что важны не ленточки, а то, что они символизируют. А что делает символ символом? Уж никак не чей-нибудь приказ. Так же и осквернение символа не может быть осквернением , если это всего лишь чей-то заказ. Например, я всегда, когда вижу палестинцев сжигающих американские или израильские флаги, только смеюсь, ведь это всего лишь демонстрация их дикости и глупости. Это несерьезно. Почему? Потому что нет того, что делало бы символы символами, а осквернение осквернением, и это, по-моему вера. Все лишь манипуляции. И заявления, что ношение георгиевской ленточки свидетельствует о вере, а не наоборот это манипуляции. Так можно дойти до состояния мусульман, готовых громить и убивать из-за карикатуры.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • White flag

    Послушала старую песню в посте френда и она несколько дней крутилась у меня в голове. Я обдумывала слова и эти мысли пересекались с мыслями об…

  • (no subject)

    Сейчас в фейсбуке в одной группе бурно обсуждают пост одного мужика, который ищет отношения без отношений. Мнения разделились на "он ищет…

  • (no subject)

    К вопросу об отношении к партнёру в отношениях... Вчера разговаривала с одной женщиной. Прослушала целую лекцию про патриархальные семейные ценности.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments