Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Рефлексивные сопли"

Вызвано несколькими обсуждениями в ЖЖ и в реале.
Помнится однажды в детстве мы с мамой были в магазине и она встретила там свою подругу. Подруга была на высоченных каблуках. Они остановились поболтать и подруга встала каблуком прямо мне на ногу. Было больно, но я ничего не говорила и наоборот боялась, что кто-то это заметит и маминой подруге будет неловко.
Сейчас-то я, конечно, не такая, как в детстве, но, например, я до сих пор не могу сказать человеку в автобусе, чтобы он не пихал меня в спину. Притом, что я же сама всегда говорю, что язык и мозг человеку даны для того, чтобы общаться с другими, но в определенных ситуациях у меня отказывает и мозг, и язык. Видимо, это одна из вещей, которым учатся в детстве.

Кстати, про общение. Одна из вещей, которые я ненавижу – когда человек тебя в чем-то обвиняет, но не хочет поговорить. Когда нарушаешь закон, тебе дают адвоката, твои показания выслушивают, присяжные думают и решают насколько ты виновен. При обычном общении пусть даже с близким человеком у тебя нет адвоката и права слова, ты можешь быть обвинен и тут же осужден, причем сам даже можешь не знать в чем – ты просто сразу получаешь наказание и всё.
Особенно меня это умиляет в отношениях с мужиками. Чувствуешь себя котенком, которого подобрали на улице, подержали дома и выкинули опять за дверь. Однажды меня бросил друг, а примерно за месяц до этого я увидела сон об этом. Во сне он мне сказал: "Ты мне надоела, толстая тупая корова". Наяву он, конечно, так не сказал потому что он вообще перестал что-то мне говорить. Но этот сон, видимо, был моей психологической защитой, он мне до сих пор помогает.
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, которые говорили о страшных преступлениях Путина, играли ему на руку, вызывая страх в его противниках и уважение в союзниках. Навальный сделал…

  • (no subject)

    Писала про мужиков из групп знакомств, напишу и про тёток. Вообще, проблема людей с подобных сайтов и групп в том, что не будучи способными построить…

  • О языке

    Мужик в группе знакомств написал о желании создать с кем-то тендэмм. Не удержалась и ответила ему "тындымм". Ещё один недавно бился в припадке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments