Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Рефлексивные сопли"

Вызвано несколькими обсуждениями в ЖЖ и в реале.
Помнится однажды в детстве мы с мамой были в магазине и она встретила там свою подругу. Подруга была на высоченных каблуках. Они остановились поболтать и подруга встала каблуком прямо мне на ногу. Было больно, но я ничего не говорила и наоборот боялась, что кто-то это заметит и маминой подруге будет неловко.
Сейчас-то я, конечно, не такая, как в детстве, но, например, я до сих пор не могу сказать человеку в автобусе, чтобы он не пихал меня в спину. Притом, что я же сама всегда говорю, что язык и мозг человеку даны для того, чтобы общаться с другими, но в определенных ситуациях у меня отказывает и мозг, и язык. Видимо, это одна из вещей, которым учатся в детстве.

Кстати, про общение. Одна из вещей, которые я ненавижу – когда человек тебя в чем-то обвиняет, но не хочет поговорить. Когда нарушаешь закон, тебе дают адвоката, твои показания выслушивают, присяжные думают и решают насколько ты виновен. При обычном общении пусть даже с близким человеком у тебя нет адвоката и права слова, ты можешь быть обвинен и тут же осужден, причем сам даже можешь не знать в чем – ты просто сразу получаешь наказание и всё.
Особенно меня это умиляет в отношениях с мужиками. Чувствуешь себя котенком, которого подобрали на улице, подержали дома и выкинули опять за дверь. Однажды меня бросил друг, а примерно за месяц до этого я увидела сон об этом. Во сне он мне сказал: "Ты мне надоела, толстая тупая корова". Наяву он, конечно, так не сказал потому что он вообще перестал что-то мне говорить. Но этот сон, видимо, был моей психологической защитой, он мне до сих пор помогает.
Tags: разное
Subscribe

  • Дура ты! И коза твоя дура!

    Не рой яму другому, как говорится Человек хотел показать, что я дура, в результате вышел дураком сам. Хотя, всё-таки у неё хватает ума признать…

  • (no subject)

    Иллюстрация того как люди пытаясь сделать хуже другим сами наказывают себя и при этом обижаются на других…

  • Коммент дня

    Продолжается обсуждение поста ебатины про чайлдфри. Комментарий: "И, естественно, люди не рожают детей во имя какой-то цели, а рожают потому, что ими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments