Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

В последнее время мне попадаются хорошие фильмы. Спасибо за рекомендации, кстати.

"Interstellar" (2014, США). Почти три часа чистого удовольствия. Не хочу рассказывать о чем фильм, на случай, если кто-то ещё не видел, но я на этой теме немного зациклена. Тема не нова и не оригинальна, но я могу подобные фильмы смотреть до бесконечности. Вообще фильм добрый и хороший. Робот меня покорил. И в очередной раз подумала: "Вот умеют же американцы!"

"Форс-мажор" ("Turist", 2014, Швеция, Франция, Норвегия). Фильм ОЧЕНЬ понравился. Он и отражает реальность, и учит чему-то, ИМХО. Плюс в нем есть несколько очень забавных моментов. Притом, что тема семьи и отношений мне несовсем близка, да и сюжета в фильме практически нет – ничего не происходит – мне не было противно наблюдать за отношениями семейной пары и их друзей, наоборот было интересно. С хорошей стороны тема раскрыта. Я теперь каждый раз, когда в реале речь заходит о чем-то имеющем отношение к этим темам, вспоминаю моменты из фильма и мне каждый раз хочется сказать: "Посмотрите фильм "форс-мажор", там как раз об этом".

"Бёрдмен" ("Birdman", 2014, США). Фильм понравился. Очень точно передано состояние человека, которое я бы назвала так: "Кто я? Где я? Чего от меня хотят эти люди? Чего хочу я?". В общем, каждый из нас если и не находится в подобном состоянии постоянно, то временами испытывает нечто похожее. Очень удачно я прочитала книгу Пелевина как раз незадолго до просмотра этого фильма.

"Я – начало" ("I origins", 2014, США). В фильме понравился лишь момент, когда главная героиня объясняла своему парню почему она мутантка. Чем-то похоже на меня (её зовут Софи, её парень тоже назвал её ребёнком и его это раздражало). Остальное не понравилось. В чем смысл непонятно.

"Магия лунного света" ("Magic in the Moonlight", 2014, США). Фильм не понравился. Такое ощущение, что Вуди Ален взялся за фильм, подобрал музыку к нему, создал атмосферу и бросил, потом фильм подобрал какой-то бездарный режиссер и не смог больше ничего добавить. Красивой картинки и приятной музыки для фильма мало.

"Дружба и никакого секса?" ("What if", 2013, Канада). Банальная американская комедия с тупыми шуточками. Но почему-то именно на её примере я поняла в чём фокус всех романтических комедий, драм и мелодрам. Их делают слишком похожими на реальную жизнь. Но в реальной жизни возможны разные варианты – к примеру, можно встретить человека, с которым тебе хорошо, а можно встретить много людей, с которыми тебе плохо. Романтические комедии пытаются подражать реальности и в них тоже могут быть разные варианты, но всегда основным будет вариант, при котором герой/иня летит на край света за любимой/ым, бежит на самолет через весь (неважно какой) город или отдаёт ей/ему свою почку, остальные варианты нужны лишь для видимости. В таких фильмах по задумке режиссера герои любят друг друга ещё до того как встретились и вне зависимости от того, что они делают и что с ними происходит. Выбора у них нет.

В четверг была на спектакле. Не могу ничего сказать о самом спектакле, так как быдло-публика мне испортила всё впечатление. Сзади сидел мужик, который меня постоянно пихал в спину (я теперь даже в автобусе стараюсь садиться возле двери, чтобы никто не сидел сзади, потому что хочется убить, а духу не хватает даже на то, чтоб попросить перестать меня пинать). Справа девка комментировала реплики актеров. Слева у тетки звонил телефон. Публика "русская". Во время спектакля на иврите ничего подобного и близко не было. Вообще такое впервые. Это Спарта Ашдод?
Tags: фильмы
Subscribe

  • Непобедимое солнце

    Кстати, недавно в одном реалити-шоу (не буду говорить в каком) психолог сказал, что любовь это не что-то, что даёшь или получаешь, а чувство…

  • Параллельные миры

    Люди на самом деле живут в разных параллельных мирах. Тот, кто живёт в мире насилия никогда не поймёт того, кто живёт в мире любви. Кстати,…

  • Любовь не пропала

    Раньше мне казалось, что если существует много определений любви, то не существует самой любви, потому что любовь это лишь слово, которым можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments