Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы и один спектакль

"Ришелье. Мантия и кровь" ("Richelieu, la pourpre et le sang", 2014, Франция). Специально посмотрела этот фильм именно сейчас. В последние дни я часто слышу "Франция уже не та". Ну, не знаю... Возможно, из-за того, что фильм современный и снят в 2014 году, у меня осталось впечатление, будто Франция сейчас именно та, да и не только Франция, честно говоря. Ну, а если не сейчас и не тогда, то когда же Франция была ТОЙ? Когда головы рубили не короли, а королям? Не знаю. Но фильм очень поучительный. Пара цитат:
"- Как и вы я пришел к выводу, что государство страдает от чрезмерного кровопролития, чрезмерных налогов и чрезмерной нищеты.
- Что вы думаете о 40000 экю от его величества Филиппа IV Испанского?
- Думаю, это очень неплохо, ваше высочество.
- Считайте дело улаженым. "
"Ты не знаешь что значит управлять Францией. В королевстве множество народов гордых и непокорных: нормандцы, бретонцы, баски, бургунды, пикардийцы и многие другие. Заставить их принять общую судьбу, которая называется Францией, и подчинить единой власти – вот высшая цель кардинала"
Возможно, в наши дни изменилось лишь одно – теперь каждый может тешить себя иллюзией, будто разбирается в политике, на что-то влияет и что-то значит для властьимущих, для этого теперь не надо быть даже завалящим маркизишкой, приближенным ко двору.

"Люси" ("Lucy", 2014, Франция). В общем фильм понравился. Я не согласна с теориями, выдвигаемыми в фильме главной героиней (она утверждает, будто нет измерений кроме времени, я думаю, что всё как раз наоборот), но тему фильма считаю интересной и важной. ИМХО, на такие темы нужно думать и снимать фильмы.

"Исчезнувшая" ("Gone Girl", 2014, США). Совершенно не поняла почему фильм вызвал у многих зрителей такой восторг. Да, в нем есть пара забавных моментов, но не понимаю почему он вызвал такую реакцию...

"Хоббит: Битва пяти воинств" ("The Hobbit: The Battle of the Five Armies", 2014, США). Война – неинтересная для меня тема, поэтому фильм показался довольно скучным. Боялась увидеть в фильме Камбербэтча и порадовалась, что он играл довольно симпатичного дракона. Честно говоря, я бы оставила только моменты, когда появляется Леголас и назвала бы фильм "Эльф". Леголас крут необычайно, на него приятно смотреть чтобы он ни делал. Такое впечатление, что ему всё пофиг и он всем помогает именно поэтому – за века чуваку надоели бесконечные дискурсы вокруг денег, любви, власти и прочей ерунды и он участвует в движухе только чтобы с невозмутимым спокойствием попрыгать по падающим камням, чисто из любви к процессу, чтобы развеять скуку. Уважаю такой подход.

"Другая женщина" ("The Other Woman", 2014, США). Я продолжаю смотреть фильмы с Кэмерон Диаз только чтобы разгадать феномен – как её продолжают снимать и люди смотрят фильмы с её участием, если она способна испоганить и опошлить практически любой фильм своим участием? Или она выбирает такие фильмы? Тогда почему её на полном серьёзе считают актрисой и звездой? Не понимаю. Конкретно этот фильм – гадость, тупой туалетный юмор, фу.

"Дальше живите сами" ("This Is Where I Leave You", 2014, США). Фильм настолько банальный и предсказуемый, что актеры даже не утруждают себя игрой. Режиссер как будто пытается сказать нам в каждом кадре :"Ну, вы сами всё понимаете, вы же сами можете представить себе весь образ героя и придумать зачем я его вам показываю, ведь вы видели это в сотни фильмов, вы мудрый и опытный зритель". Плоские, тупые шутки и такая же мораль.

Ещё сходила на спектакль, который мне в одном сообществе порекомендовали посмотреть – "Странная история с собакой, произошедшая ночью" http://weekend-il.livejournal.com/34394.html?thread=36954#t36954 Понравилось как спектакль поставлен, действительно, самодеятельностью это не назовешь и это радует. Тема для меня немного чуждая, подозреваю, что спектакль больше подойдет тинейджерам или хотя бы не таким прожженным циникам-мизантропам, как я. По крайней мере, в один из моментов, который мне показался предсказуемым – я знала что режиссер запланировал чтобы вызвать умиление зрителей – публика в зале таки протянула с умилением: "ооооо!". Но я для себя сделала вывод, что можно не бояться ходить на спектакли этого театра.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Хм, теперь я поняла почему некоторых так раздражает моё кривое зубастое ебало и хочется дать по нему лопатой. Видимо, дело именно в зубах :) Осталось…

  • (no subject)

    Я же говорила, что места всем не хватает на дорогах и тротуарах. Где ездить самокатчикам и велосипедистам? Если по дорогам с машинами, то это…

  • (no subject)

    И точно было бы смешно, не будь правдой... Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments