Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Аааа!

Я только-только начала читать новую книгу Пелевина и меня сразу же охватило какое-то мистическое чувство... А когда я дошла до этого момента:"При этом она каким-то образом опиралась… на меня самого. Словно бы весь мир был огромным разрисованным блюдом, дно которого балансировало на вершине конуса – и этим конусом был мой ум. Я ощутил вселенную как огромное неустойчивое равновесие. К ней были приложены как бы две разные воли, два разных смысловых знака – и приложены с таким усилием и мощью, что «небо» содрогалось на самом деле. В действительности, конечно, воль в мире существовало невообразимое число, и были они всех возможных направлений и видов. И каждая из них знать ничего не хотела об остальных. Но вместе они складывались в два расшибающихся друг о друга потока." – я решила сделать перерыв...
Год назад (вернее, 27.12.13) я писала в блоге:"Короче, я в последнее время очень ясно увидела себя, как человека, находящегося на какой-то границе, в которой сходятся все противоположности, которая в то же время является точкой. А может быть на вершине конуса, которая при этом является границей... Ясно только, что все точки на окружности от меня одинаково далеки, при этом через меня проходит линия, соединяющая две противоположные точки, которые на самом абсолютно одинаковы, хоть им и кажется, что они антиподы, они не видят связи между собой. Или как будто бы эта окружность состоит не только из бесконечного количества точек, но и их отражений, и только я могу видеть со стороны и точки, и отражения. В общем, это чувство, которое мне со своим косноязычием бесполезно стараться описать."
Понятно, что сходство не такое уж значительное, ведь Пелевин писатель, а я с трудом могу два слова связать. Но меня поразило слово "конус", оно прозвучало как пароль. Черт возьми!
Tags: ВОП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments