Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Когда я учила английский, одной из наиболее часто обсуждаемых тем у нас было "что вы сделали бы, если бы выиграли в лотто". Можно подумать, другого способа учить conditionals не существует. Я это ненавижу, потому что не люблю говорить на абстрактные темы, обсуждать будущее, которого никто не знает и т.д. Но иногда даже я люблю помечтать о чем-то таком. Например, после посещения банка. Я себе представляла, как прихожу в банк с чеком на несколько миллионов и говорю: "Этот чек я положу на счет в другом банке, а свой счет у вас я закрываю". (Кстати, недавно прочитала в инете историю чувака, который выиграл 6.5 миллионов и банк так хорошо положил их на закрытый счет, что ему пришлось брать в банке ссуды и он все деньги потерял на штрафах и процентах). Мне даже не нужны эти миллионы, просто таким образом для меня восторжествовала бы справедливость.
Я это к чему говорю... Я месяца три назад пожаловалась на автобусную компанию в общество по защите прав потребителя. Сегодня звонит мне оттуда парень и говорит: "Мы этим занимаемся. Мы делали запрос в компанию и они ответили, что послали вам письмо с билетом на одну бесплатную поездку. Знаете, совершенно случайно я тоже являюсь жителем Ашдода и в прошлом я ездил этим же автобусом. Мы продолжим заниматься этим делом".


Памятка себе чтобы не забыть: НИКОГДА не поддаваться на уговоры в духе "да выпусти ты бедное животное, что мне сделает какой-то котик, меня животные любят". НИКОГДА.

Кстати, я тут задумалась о том, случайно ли сходство слов "сурдинка" и "абсурд". Оказалось, не случайно. Оказывается, "абсурд" в дословном переводе с латинского означает "исходящий от глухого".
Tags: дневник, слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments