Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

"Прежде чем я усну" ("Before I Go to Sleep", Великобритания, 2014). Особой интриги у создателей не получилось, но фильм всё равно довольно интересный. Мы все иногда что-то забываем. Чисто теоритически каждый может проснуться утром и не помнить кто ему денег одолжил, а кто козлом назвал почему кто-то плохой, а кто-то хороший. Наверное, полезно будет посмотреть людям, которые считают, что может быть хорошая ложь или тем, кто считает, что всё нужно прощать и забывать.

"Ной" ("Noah", США, 2014). Фильм неплохой, хотя слишком уж голливудский. Но что поделать – красивые картинки идут вкупе с дракой главного героя и главного злодея; великанами, напоминающими почему-то о "Властелине колец" и кровищей. Опять-таки, не будем уподобляться христианским философам, сокрушающимся над тем, что благой бог позволял избранному народу убивать. Пока существуют люди, существует зло, соответственно, существует борьба вегетарианцев с теми, кто тащит в рот всё подряд добра со злом и наоборот, то есть без кровищи никуда. Именно поэтому мне симпатична идея потопить мерзких людишек, хоть план и не удался, но сам факт подобного дискурса мне понравился.
Tags: фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Посмотрела ролик "ми ростем" группы "воплi вiдоплясова". Я понимаю, что есть агрессор, а есть жертва. Есть страны оккупанты, а есть страны, в…

  • (без темы)

    Диалог из блога малинады, который полностью раскрывает всю суть её блога. То есть, можно прочитав один этот диалог считать, что знаешь содержимое…

  • Ой-вей!

    Малинадик решила набросить про Израиль. Похоже, заскучала со своими воображаемыми хейтершами-преследовательницами. Опять малинадика бомбит от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments