Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный ИНТЕРНЕТ!..
На самом деле для меня интернет является серьезной психологической поддержкой. Два дня без него с кучей проблем и мне захотелось перестать быть, уж слишком я морально устала.

Короче, пишу отзыв. Заодно проверю имеет ли моя русофобия подтверждение в статистике.
Маклер по продаже ("русский"): просто бандюга, но о нем я уже писала отдельный пост.
Маклеры по покупке ("русские"): нельзя назвать их честными и добросовестными, но квартиру нам они нашли.
Адвокат наш ("русская"): Допустила некоторые недочеты, но всё обошлось (по крайней мере на данном этапе можно так сказать)
Адвокат продавца ("русский"): вроде всё сделал нормально, проблем не возникало. Правда, когда у нас возникла проблема, которая могла повлиять на сделку, не помог.
Адвокат покупателя (израильтянин): были недочеты, но несерьезные.
Продавцы ("русские"): не были честны, не шли навстречу, думали лишь о своем интересе.
Покупатели (израильтяне): у меня с ними не было никаких проблем, мама жаловалась, что они несерьезно подходят к делу, но всё обошлось. Мы пошли им навстречу и пустили их жить в трехкомнатную часть квартиры, чтоб им не пришлось два месяца платить и за съем, и ипотеку. Они пошли нам навстречу и позволили остаться на три недели позже, когда нас задерживали продавцы.

Самая большая проблема, как оказалось, найти хорошего мастера по ремонту. Похоже, большинство мастеров при предварительной договоренности либо не говорят правду про объем работы, либо не говорят правду о цене. То есть когда дело доходит до подписания заказа, оказывается, что либо какая-то работа не входит в названную цену, либо цена выше, чем договаривались. Некоторые, как мне кажется, специально тянули время, потому что знали, что мы ограничены сроками, что квартира будет пустой какое-то определенное время после того, как продавцы выедут и до того, как мы въедем.
Некто Алекс всё оттягивал встречу, договариваясь по телефону. Например, он назвал стоимость метра плитки (поклеить), посоветовал магазин, в котором её купить, был с нами на связи, когда мы её покупали. Встретиться с нами смог только вечером, за день до того, как её нам должны привезти. Во время встречи вдруг выяснилось, что клей для плитки тоже должны купить, привезти и поднять в квартиру мы, а это примерно 250 кг. Мы побежали в магазин, в котором купили плитку, но уже не смогли добавить к заказу клей. Времени на поиски другого мастера уже практически не оставалось. В последний момент мы случайно нашли человека, который согласился поднять плитку и другого мастера. Алекс, кстати, пропал вместе с ключом от нашей квартиры.

Про перевозку я уже писала.
Двери: Заказали у израильтянина. Он нам заодно порекомендовал "русского" парня, который может повесить люстры. Продавец мне понравился. Он позаботился, чтоб двери нам измерили в день заказа, обещал доставить и установить их как можно скорей (прежние у нас уже сняты). Посмотрим...
Электрик ("русский"): вроде неплохой парень, но почему-то лампа у меня в комнате мигает, когда её включаешь и розетка издает при этом какой-то шум. Он нам ещё и почистил трубу, которую засорили ремонтники, но теперь из неё, кажется капает.
Специалист по камню ("русский"): Плита не входила в отверстие в рабочей поверхности на кухне, пришлось звать специалиста, который бы его подрезал. Вот он меня убил своим подходом! Мы два дня разбирали ящики, мыли всю посуду и составляли на кухне сушиться. Меня удивило то, что нас не попросили чем-то всё накрыть. Мама спросила можно ли накрыть духовку, он сказал, что от пилы целофан может загореться или может намотаться на пилу, так что лучше не надо. В результате мелкая пыль от камня была на всём, что было в кухне. Когда мы высказали ему претензии, он сказал: "Это ваша посуда, какое мне до неё дело? Вы хотели чтоб я подрезал камень, я подрезал". Я спросила нет ли у него случайно маленького пылесоса для машины, сказал, что нет смысла таскать с собой дорогой пылесос. Правда, потом он вроде бы позвонил маме и извинился.
Когда-то давно мы жили на съемной квартире с нелегалами. В их комнате начала мокнуть стена, трубу какую-то прорвало. Пришел сантехник – молодой симпатичный израильтянин. Стена оказалась заставлена кроватью. В ящике под кроватью оказалось всё то, что украинцы-нелегалы успели понатащить себе в норку и поэтому сдвинуть кровать было невозможно. Парень аккуратно перенес все вещи, сдвинул кровать, починил что надо было, всё за собой убрал, придвинул кровать, сложил все вещи обратно. Без всяких претензий, без нытья, без "это ваши вещи, вы с ними делайте что хотите, а я моё дело стенку разломать".
Вот мне интересно, где-нибудь в Европе, Америке или России мастер может оставить после себя грязь и сказать "это ваше, мне-то какое дело? Я свою работу сделал."

Заодно хочу порекомендовать кафе "Lyon". Цены приемлемые, еда довольно вкусная, порции большие (вернее, огромные, так как большие порции в Израиле норма, а у них порции ещё больше обычных израильских) и очень хорошее обслуживание. Правда, у них нет мясных блюд.
А вот в "Пицца Хат" цены высокие, пиццы маленькие. Вместо острого соуса, как у других, они дают томатную пасту. Бутылку "колы" другие обычно дают бесплатно, даже если не просишь, а в "Пицца Хат" за неё надо платить около 13 шекелей, что, на мой взгляд, просто свинство.
Tags: дневник
Subscribe

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • (no subject)

    Кстати, про независимость и самодостаточность... Сейчас смотрю "Рогов в студии" с семейной парой и там женщина очень похожа на одну мою бывшую…

  • (no subject)

    Кстати, да https://rhumb.livejournal.com/1042937.html , верно сказано. Я когда была молодой и наивной дурочкой, думала, что во взрослой жизни смогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • (no subject)

    Кстати, про независимость и самодостаточность... Сейчас смотрю "Рогов в студии" с семейной парой и там женщина очень похожа на одну мою бывшую…

  • (no subject)

    Кстати, да https://rhumb.livejournal.com/1042937.html , верно сказано. Я когда была молодой и наивной дурочкой, думала, что во взрослой жизни смогу…