Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

"Грань будущего" ("Edge of Tomorrow", 2014, США). Фильм понравился. В очередной раз удивляюсь умению американцев снять фильм о войне с какими-то инопланетными тварями так, чтоб в нем не было пафоса и приэтом была романтика. Как-то у них получается так снимать чтоб и не совсем бессмыслица была, и как-то всё было и просто, и естественно, и интересно.

"Люсия де Берк" (2014, Нидерланды, Швеция). Если я правильно поняла, фильм основан на реальных событиях. Я думаю, он о том, как общество воспринимает отдельного человека, соответсвенно, фильм немного депрессивный. Я недавно как раз писала о том, что странности не прощаются. Ну, а за такие странности, как эмпатия и любовь к ближнему общество может жестоко покарать.

"Белль" ( "Belle", 2013, Англия). Очень-очень милый, правильный фильм, приятно смотреть. Заставил задуматься о том, что люди не меняются. Действие фильма происходит в восемнадцатом веке, но рассуждения героев, их мотивы, предубеждения и поведение ничем не отличаются от современных, ИМХО. Да, нам кажется, что с тех пор, как отменили рабство, всё кардинально изменилось. По форме – возможно, а по сути, по-моему, ничего не меняется.

"Двенадцать лет рабства" ("12 years a slave", 2013, США). Довольно скучный фильм. Два с четвертью часа наблюдаешь за тем, как тяжела и неказиста жизнь раба среди расистов. Разумеется, рабство не сахар, но это является уже довольно избитым фактом.

"Пока не сыграл в ящик" ("The Bucket List", 2007, США). Ещё один скучный фильм, полностью состоящий из банальнейших клише. В аннотации к фильму было написано что это "драма, комедия, приключения" – не увидела ни драмы, ни комедии, ни приключений. Два никаких главных героя не способны вызвать к себе никаких чувств и никакого интереса, поэтому зрителю (мне то есть) совершенно плевать на то, что эти два дядьки умирают от рака; на то, что они делают в ожидании смерти и на то, как относятся к этому окружающие.

"Смешанные" ("Blended", 2014, США). Ничего так себе семейная комедия. Тупые, пошлые шутки присутствуют (да и могут ли они не присутствовать в фильме, в котором главную роль исполняет Адам Сэндлер?), но их не слишком много. Фильм буквально спасают дети, которых в нем достаточно и очень органичная Дрю Бэрримор.

"Голгофа" ("Calvary", 2014, Ирландия). Я не поняла задумку фильма. Вероятно, суть в том, что чтобы направлять паству на путь истинный священник должен отстраняться от зла, которое эта паства творит. Но паству это не устраивает – не хотят они идти путем истины, вместо этого им нужно чтобы за их грехи и страдание, которое они ими причиняют друг другу, заплатил тот, кто пытается от этого отстраниться (то есть так или иначе, но втянут будет каждый).
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments