Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

http://kostya-h.livejournal.com/184171.html
+1


Что-то в последнее время ловлю себя на том, что любые обсуждения превращаются в споры о том, кто хуже, кто лучше. Даже если не говорить о политике. Буквально нельзя сказать "хорошая погода"... Напрягает меня это. Опять-таки я могу понять из-за чего, например, участники тв-шоу по-скотски себя ведут, доказывая друг другу кто из них лучше готовит – они за это плиту или холодильник получают. В интернете тоже понятно – социальный капитал, место в рейтинге... Но в реале же никто тебе плиту не подарит за то, что ты лучше, можно ведь расслабиться и других не напрягать, но нет...
Вероятно, я постаралась абстрагироваться от дискурса "хорошие свои, плохие чужие", но получилось у меня это сделать лишь с аспектом "свои, чужие".
Tags: дневник, жж
Subscribe

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Либерманда

    Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас…

  • (no subject)

    Я периодически очухиваюсь, осознаю цены на квартиры и каждый раз охуеваю заново. И я не понимаю - то ли память у меня плохая, то ли цены так сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments