Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Советник" ("The Counselor", 2013, США). Режиссер Ридли Скотт, между прочим. Фильм идет два часа, я выдержала только час – невероятно занудная и унылая мутотень. Вообще ничего не происходит, кроме идиотских разговоров непонятно кого ни о чем. Я всё думала: это, наверное, специально для фона нагоняют скуку и сейчас обязательно произойдет или будет сказано что-то интересное, вот сейчас... сейчас..." – пока в конце концов не надоело ждать. С эстетической точки зрения фильм тоже вызвал отторжение. Я вообще не понимаю зачем мужчины надевают черные рубашки с белыми брюками, а женщина красят корни светлых волос в черный цвет... Оказывается, мокрыми такие волосы выглядят просто отвратительно. Совершенно непонятно почему фильм называют триллером.

"Голодный кролик атакует" ("Seeking Justice", 2011, США). Стандартный, классический американский боевик. Без сюрпризов и заморочек.

Я тут наткнулась на реалити-шоу (на иврите), в котором мамы на неделю меняются семьями http://lobastova.livejournal.com/674052.html?nc=68#comments Я такие вещи люблю. Меня хлебом не корми дай понаблюдать за людьми и посравнивать их ментальность, образ жизни и т.д. В этой конкретной передаче сошлось всё: "русские" vs коренные израильтяне, обеспеченные vs менее обспеченные, полная семья vs матери-одиночки... И были затронуты все аспекты, начиная с воспитания детей и заканчивания национальными традициями. Во мне это вызвало бурю эмоций! Думаю, создатели передачи даже не расчитывали на такой сильный эффект, подозреваю, что сами они сильно далеки от определенной группы населения Израиля :) У меня ещё возникло много личных ассоциаций, так что сильно меня торкнуло. Хотя, вывод я сделала неутешительный – похоже, в Израиле всегда будет "русское гетто" и отношения с коренными израильтянами у "русских" будут натянутыми, без желания понять друг друга и чему-то друг у друга научиться.
Tags: ТВ, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Процитирую здесь комментарии, которые мне понравились вместе со всей веткой, потому что забанена в том блоге, где ведётся обсуждение и не могу там…

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    katya_torres, вот тебе ещё один пример того как русим разбрасываются диагнозами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments