Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Советник" ("The Counselor", 2013, США). Режиссер Ридли Скотт, между прочим. Фильм идет два часа, я выдержала только час – невероятно занудная и унылая мутотень. Вообще ничего не происходит, кроме идиотских разговоров непонятно кого ни о чем. Я всё думала: это, наверное, специально для фона нагоняют скуку и сейчас обязательно произойдет или будет сказано что-то интересное, вот сейчас... сейчас..." – пока в конце концов не надоело ждать. С эстетической точки зрения фильм тоже вызвал отторжение. Я вообще не понимаю зачем мужчины надевают черные рубашки с белыми брюками, а женщина красят корни светлых волос в черный цвет... Оказывается, мокрыми такие волосы выглядят просто отвратительно. Совершенно непонятно почему фильм называют триллером.

"Голодный кролик атакует" ("Seeking Justice", 2011, США). Стандартный, классический американский боевик. Без сюрпризов и заморочек.

Я тут наткнулась на реалити-шоу (на иврите), в котором мамы на неделю меняются семьями http://lobastova.livejournal.com/674052.html?nc=68#comments Я такие вещи люблю. Меня хлебом не корми дай понаблюдать за людьми и посравнивать их ментальность, образ жизни и т.д. В этой конкретной передаче сошлось всё: "русские" vs коренные израильтяне, обеспеченные vs менее обспеченные, полная семья vs матери-одиночки... И были затронуты все аспекты, начиная с воспитания детей и заканчивания национальными традициями. Во мне это вызвало бурю эмоций! Думаю, создатели передачи даже не расчитывали на такой сильный эффект, подозреваю, что сами они сильно далеки от определенной группы населения Израиля :) У меня ещё возникло много личных ассоциаций, так что сильно меня торкнуло. Хотя, вывод я сделала неутешительный – похоже, в Израиле всегда будет "русское гетто" и отношения с коренными израильтянами у "русских" будут натянутыми, без желания понять друг друга и чему-то друг у друга научиться.
Tags: ТВ, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments