Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Rock the Casbah"

"Зажечь в Касбе" – израильский фильм 2012 года ( не путать с другим фильмом, который на английском тоже называется "Rock the Casbah").

Кому-то стоит посмотреть фильм, чтобы понять что-то в палестино-израильском конфликте. Кому-то стоит посмотреть потому что там Израиль в каждом кадре. В общем, я считаю, что фильм стоит посмотреть каждому. На "рутрэкере" есть с русским переводом.

Ну, и пара слов про другие фильмы.

"Мой парень – псих" ("Silver Linings Playbook", 2012, США) – в принципе хороший фильм, чем-то мне такие фильмы про простых немного сумасшедших американцев с их добрыми порывами и жизненными проблемами нравятся. Они мне напоминают книги Достоевского, если бы в книгах было чуть больше юмора. Ну, такая американская "достоевщина". Но как раз в этом фильме что-то разрушает общую атмосферу, есть какая-то фальш, которая всё портит. Хотя, в принципе, английское название фильма (как жаль, что нельзя дословно перевести фразеологизм, а переводчики как будто старались придумать наихудшее русское название) очень подходит фильму, в котором видишь лишь "светлый край тучки". Опять-таки, как известно, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как льётся вода, как горит огонь и на Брэдли Купера. А уж в роли почти достоевского идиота тем более.

"Внутри Льюина Дэвиса" ("Inside Llewyn Davis", 2012, США) – не понравился, скучный

"Древо жизни" ("The Tree of Life", 2010, США) – не смогла смотреть дольше двадцати минут

"Выживут только любовники" ("Only Lovers Left Alive", 2013, Великобритания) – снят неплохо, отчасти благодаря музыке атмосфера фильма затягивает, но непонятно о чем

"Возмездие" ("The Railway Man", 2013, Великобритания) – в общем неплохой фильм, но везде одинаковая Николь Кидман что-то меня стала раздражать

"Игра Эндера" ("Ender's Game", 2013, США) – возможно, маленьким детям фильм понравится, но я уже из этого возраста вышла.

"Торжественный финал" ("Grand Piano", 2012, США) – не понравился. Хотя, в нем было высказано пара интересных мыслей, но ради них точно не стоит тратить время и смотреть целый фильм. Сам фильм кажется какой-то профанацией, пародией на триллеры, настолько в нём плохо всё – начиная с сюжета и заканчивая игрой актёров.

"Элизиум рай не на Земле" ("Elysium", 2013, США) – чушь какая-то. Главный герой сильно раздражает своей тупостью. Вообще главный герой никакой и это особенно бросается в глаза, потому что главного злодея создатели постарались сделать как можно более колоритным. Вся легенда фильма банальна и примитивна (а я-то расчитывала на что-то пелевинское, судя по аннотации). Хотя, тот факт, что гражданина Элизиума нельзя арестовать заставил меня задуматься о том, в чем создатели фильма видят причины преступности. Понятно, что низкий социальный уровень способствует высокому уровню преступности, но так чтоб вообще не было возможности арестовать кого-то из элиты...
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив... В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу.…

  • (no subject)

    На работе есть сотрудница, которая всегда понимает и поддерживает, а не судит, осуждает, критикует, требует и обвиняет как большинство людей. Это…

  • (no subject)

    По закону подлости когда есть время и деньги, нет желания куда-то ехать. А раньше казалось - только откройте границы и я рвану куда угодно! Я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments